游客 发表于 2012-1-30 09:21:05

夜扣泰首——NORTHLAND羽绒服测试小记

<!-- 广告位:论坛-帖子-全站-右侧1-231 --><strong>夜扣泰首</strong><p align="right">——NORTHLAND羽绒服测试小记</p><p align="left">期待泰山之行许久了,从诵读“齐鲁青未了”的孩童之时,到几年前的来去匆匆,仰望而过,一览巍巍岱宗一直是我多年的夙愿。此次,NORTHLAND伴我在这初冬时节夜爬泰山算是一了此桩心事。</p><p align="left">一直很喜欢NORTHLAND这个品牌,这个于1973年在奥地利施泰尔省诞生的户外品牌,在三十多年的发展历程中以专业精神为全球户外运动爱好者提供功能强大、安全舒适的专业户外产品。顺便说一句,此次泰山之行,我戴的帽子也是NORTHLAND的。</p><p align="left">言归正传,此次测试的羽绒服是年度新款,集轻盈与保暖一身。此次测试的地点选择在泰山。本来选择路线是从后山套票的,但是因为身份证丢失的问题误了一班火车,走出泰安高铁站时已是下午1点多,鉴于孤身、路线不熟悉和时间等原因,在一番抉择后我选择了从正门买票上山。</p><p align="left">夜扣泰首,在巍巍泰巅的寒风中能惬意的观赏日出,一览齐鲁大地,也是一件快事。下面就让我把此次测评的内容一一道来吧。</p><p align="left"><strong>一、</strong><strong>产品简介</strong></p><p align="left">型号:GD115509</p><p align="left">颜色:黑色<br />规格:175/92A<br />面料:100%锦纶 里料:100%锦纶</p><p align="left">填充物:白鹅绒95%,羽毛5%</p><p align="left">充绒量:91G </p><p align="left">蓬松度:800</p><p align="left">测试情况:本次测试分为室内相关性能测试和室外测试,室外测试包括泰山和香巴拉两次,以泰山测试为主。</p><p align="left"><strong>二、</strong><strong>整体外观</strong></p><p align="left">初识该款羽绒服,只见一袭的黑色,可谓让我一见倾心。羽绒服外面整体都是酷酷的黑色,里面火热纯正的大红,一条灰色的拉链条是点睛之笔。羽绒服第一眼看去略显小巧,衣服看上去十分轻薄,样式却不失稳重。</p>

华子 发表于 2012-1-30 09:36:06

<p align=\"left\">羽绒服整体都为黑色,浑然一体,只有胸前、后脖领有红色的Logo和前摆800的标识一左一右,一上一下,相互呼应,十分醒目,却流露出简约之美,耐人寻味。</p>

钻石 发表于 2012-1-30 09:38:07

在户外测试时,羽绒服和衣服背包也很是搭配,显得时尚轻松,没有臃肿感。<br />      泰山之行后,我上班也喜欢穿这件羽绒服,里面穿一件格子衬衫,搭上牛仔裤,轻松而时尚。

高级师长 发表于 2012-1-30 09:42:08

<i class=\"pstatus\"> 本帖最后由 乡野 于 2011-12-27 17:56 编辑 </i><br /><br /><p align=\"left\">三、穿着舒适</p><p align=\"left\">羽绒服由95%的白鹅,绒和5%的羽毛填充,里料和面料都是100%的锦纶。摸起来手感细腻舒适,没有很硬的埂。</p><p align=\"left\">12月10日的晚上本来已经躺下睡了,突然想去看月食,于是随便穿了衣服下楼。我上身是光膀子只穿羽绒服,到楼下时,不仅感觉很暖和,而且贴身甚是细腻舒适,这一点给了我很大的惊喜。</p><p align=\"left\">另外,我一般开车时都会脱去外套,不然靠着背椅会感觉不舒服,如果身体动一下,衣服有可能会堆积,这样就更不舒服了。在测试过程中,我有几次都是开车穿羽绒服,没有出现任何不舒服的感觉,我想这应该和其轻便柔软有关。</p><p align=\"left\">四、   轻便性</p><p align=\"left\">该款羽绒服给我的第一印象就是轻!从第一次拿到手的那一刻便觉得轻便得让人有种不踏实的感觉,可是事后的测试却证明轻便丝毫也没有影响它的保暖性能。</p><p align=\"left\">内衬的标签上标注的充绒重量是91克,而一桶好丽友“薯愿”的薯片还要104克呢!羽绒服穿在身上甚是轻盈,和厚重的冲锋衣比起来,有天壤之别,竟会让人莫名生出没穿衣服的担心。</p><p align=\"left\">五、   用料与做工</p><p align=\"left\">该款羽绒服的用料透着实在,做工也堪称精良。拉链全部采用的是YKK的拉链,一看标识就让人放心。拉头包裹了磨砂的硬质塑料,有一定的防滑作用。</p>

九五 发表于 2012-1-30 09:50:09

<p align=\"left\">衣服的袖口是紧缩式的,穿戴起来松紧度很合适。在户外测时,袖口包裹很好,且没有束缚感。</p>

天空 发表于 2012-1-30 09:59:09

<p align=\"left\">衣服的做工很精湛,不仅用料很好,而且针脚十分细密。我特意观察了一下,在腋下部分针脚又加密了,增加了强度。</p>

独自弹琴 发表于 2012-1-30 10:19:11

<i class=\"pstatus\"> 本帖最后由 乡野 于 2011-12-27 17:59 编辑 </i><br /><br /><p align=\"left\">九、其他</p><p align=\"left\">总体来说,这款羽绒服很是优秀!它外观简洁大气,穿着温暖舒适, 携带便捷轻盈。</p><p align=\"left\">如果说提几点个人的意见,我想有以下几点:</p><p align=\"left\">1、         建议增加帽子,或设计成可收纳至衣领的帽子。</p><p align=\"left\">2、         建议增加反光条,以提高夜爬的适用性。</p><p align=\"left\">3、         这款羽绒服是否可考虑做成双面穿着的。</p>

小超 发表于 2012-1-30 10:26:12

<!-- 广告位:论坛-帖子-全站-右侧1-231 --><p align=\"left\">至此,我的测评文章也要告一段落了,泰山之伟岸,之雄厚给我留下了深深的记忆,而在这期间NORTHLAND带来的一路得温暖也铭记于心。在此感谢吧!</p><p align=\"right\">乡野</p><p align=\"right\">2011年初冬</p>

脆犀 发表于 2012-1-30 10:30:12

看着不错   介绍详细考虑中

亮剑 发表于 2012-1-30 10:39:13

昨天做出租车,看见后面的小电视竟然还有NORTHLAND的小片子,惊了
页: [1]
查看完整版本: 夜扣泰首——NORTHLAND羽绒服测试小记