也说说关于滑雪的立场

也说说关于滑雪的立场

伯德

荣誉会员

社区居民

伯德 2012-7-29 15:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们滑雪是为了什么?或者说是追求什么?<br />和捷达一路滑雪3年了,年夜最起头一路半犁式,一路转平行,一路走刃,一路趟边周边各年夜雪场(某雪场价钱太贵无法承受没去过除外),欢愉平安(至少没受过年夜伤)的走了过来&#46;<br />最起头的时辰爱上滑雪,是因为半犁式的时辰,在雪道上那种可以随意拐弯的节制感让我陷溺,年夜只会冲坡的菜鸟到在初级道,简单中级道可以替随意节制,这种掌控感让我爱上了这项行为。<br />之后相当长一段时刻里属于手艺控,研究各家分歧的滑雪理论和教学系统,根源其实是雪道难度控,以可以上更高级的雪道为方针,全力进修——好吧,我认可其实我没怎么做基本操练,有点好高骛远的跳跃式前进。一向想的是,我要滑变周边所有的高道。<br />直到上个雪季末的时辰,倏忽想年夜白,追求高级雪道,其实没有任何意义,难度再高的雪道,横滑降搓下来,提高手艺吗?增添乐趣吗?什么都没有,纯粹是虚荣和自我展示,出去可以揄扬xxx道我也能滑下来。所以年夜上个雪季起头,我们的方针就改了,追求在雪道上能流利的滑下。重点在于这个“流利”,什么叫流利,随心所欲,轻松安闲,自己欢快,别人看着愉快,Ok,这就够了。所以,此刻我们的不雅概念是:不能流利滑下来的雪道,可以去体验,但毫不作为主沙场。所以说起来,至今,我们没上过南山和军都山的高道。曾经有手艺不如我们的雪友出格孤高的传布鼓吹:“我在军都山都滑高道。”好吧,如不美观你感受你欢愉,你能保证自己和别人的平安,你去吧,我是不去。<br />上次加入绿野的怀北7号道探路,不能滑得流利,可是也滑了10次,没法子,第一我最爱的5号道没开,第二既然是7号道探路,总要忠于自己的职责吗。不外往后再去怀北,我的主沙场依然是在5号道。<br />归根到底,滑雪是为了什么?健身?欢愉?追寻蓝天白雪间的自由安闲,驰骋而下?都对!唯多为了虚荣和显示,不合错误。所以滑雪不能走上魔道,不要被各类高手、各类高级雪道、各类高级装备蒙蔽了自己的心灵,人家可以那是人家全力操练的结不美观,在自己没达到这部之前,不要盲目攀比——xx上了xx道我也要上——有意义吗?就像赛车手说的,永远不要和别人比,你要战胜的是你自己。<br />“执着着快乐喜爱,快乐喜爱着执着”,这是我和捷达的滑雪规语。但愿所有的雪友都可以安平安全快欢愉乐的享受我们的这种白色幸福。欢快最主要,安全是根柢。<br />良多伴侣在追求高难度雪道的时辰,健忘了自己爱上滑雪的最初原因和加入滑雪的最终目的,我们为什么滑雪,不就是为了欢快吗?满目追求高级此外雪道,将自己和他人至于危险之中,连平安都无法保障的话,何来的欢愉呢?高欢快兴滑雪去,平安然安回家来。<br />巨匠共勉~!<br />
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
连扶桑

爱心会员

社区居民

连扶桑 2012-7-29 15:55:11 | 显示全部楼层
进修一下 以免往后走了弯路
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
追风

爱心会员

社区居民

追风 2012-7-29 15:59:12 | 显示全部楼层
仍是欢愉滑雪的好
幻影骑士

爱心会员

社区居民

幻影骑士 2012-7-29 16:04:13 | 显示全部楼层
有一腚的事理!
似水年华

荣誉会员

社区居民

似水年华 2012-7-29 16:13:14 | 显示全部楼层
撑持一下
朋友别哭unc

野驴

朋友别哭unc 2012-9-8 12:20:51 | 显示全部楼层
超值强帖,帮你顶,^_^

登录/注册后可看大图

天下枭雄
明朝好丈夫
重生空间守则
超脑黑客
花开锦绣
一过路人

禁止发言

一过路人 2012-9-20 11:48:07 | 显示全部楼层
不要忘记了

新驴

不要忘记了 2014-1-11 10:05:34 | 显示全部楼层

路过 看看。