爱国军品网 发表于 2012-9-18 12:43:03

爱国教你如何选择购买多款户外精美实用刀具

此贴转自:爱国军品网
如果要到一荒岛,除衣服外只能带一把刀,有大容量刀柄的西班牙丛林王系列将是首选,不过这只适合超级自虐爱好者进行野外生存训练使用。而平时我们出去野外,双肩背包才是必要装备,论功能,一把刀柄的容量和一个背包应该很好比较吧。爬山带什么刀,主要还是看你要做什么用。下面谈谈我用过知道的,欢迎补充讨论。

1、折刀篇:
出去爬山,使用率最高的就是折刀了,也装备得最普遍,削个水果,开个罐头、包装袋什么的方便又好用,且携带方便。象大家平时上街都随身携带的我就不多说啦.
2、直刀篇:
我们平时出去爬山,一般都会先定好线路,也就是说至少有山路,哪怕是被野草藤蔓遮盖。这时候直刀会比砍刀好用,直刀用起来比较方便,也教易携带,不用开路带在身上防身也好,切西瓜、砍拐杖用起来也很顺手。我推荐三把直刀,一把是TOPS钢鹰一把是先锋D80一把是美军版M9,我比较喜欢TOPS钢鹰,较锋利,刀锋保持好。我试过只用D80的背齿就顺利剪开两道铁网,为同队山友节省了不少体力,他们对着 D80异口同声连称好刀,这就是D80的一个长处,M9我看就不用再多介绍了,基本上爱刀之驴都很熟悉。但是在山上要对付一些带刺的藤枝时,你会发现花农修枝用的花枝剪比任何刀都好用。
3、砍刀篇:
  在山上,有时一些线路没有砍刀是不能走的,至少要受多很多苦。溯溪差不多到源头时,溪谷变窄,灌木茂密,荆棘丛生,想要穿越出去,这时候你最想要的是一把好的砍刀;在山脊想横切到溪谷;又或者你不想绕道而直接横穿灌木区,手中没有把砍刀你就会打消这个念头。我试过在人头高的灌木林里砍了一个小时走不出十几米。。说起野外宿营,砍刀也很好用,如果在丛林行军途中找不到合适的宿营地,你可以用砍刀很快清理出一片空地来,如果是在沙滩或平地,整理营地你更需要的是一把工兵铲(但很少人会带这玩意)。在可以生火的地方,点煹火、做饭也需要一把刀来砍柴,当然,普通的柴刀和斧子也一样可以应付。
爱国军品网:
各种礼品小刀户外专用刀 兰博
M9蜘蛛    武士刀等
种类多,价廉物美 公道合理!联系人:王小武
QQ客服娜娜:875355710
QQ客服爱国:2644516002
(支持淘宝支付宝交易)
此帖来自网站:爱国军品网
更多资料大家可以去看看!
爱国军品网欢迎大家的光临!

爱巧铃3 发表于 2012-9-20 16:00:41

行,有意义,我顶 谢谢您了

好看的电视剧推荐花样男子韩国版高清

王道的王道 发表于 2012-11-27 05:25:37

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

00室内效果图 发表于 2012-12-25 18:51:25

谢谢啦,很有用!

厂房装修效果图 http://www.peee.cn

小棉花滴滴 发表于 2013-3-3 13:30:47

沈阳最好的新娘跟妆www.sy165.net

沈阳新娘造型http://xn4.lnsy.cn
页: [1]
查看完整版本: 爱国教你如何选择购买多款户外精美实用刀具