美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:46

《唯女子与冲锋衣难养也》

3、如果衣裤不是很脏的话,可以选择重点部位软毛刷加洗涤剂的懒人方法,这样可以减少整体洗涤的次数,减少对衣物的损伤。
文章写得好,不如标题起的好,信手拈来,赚个人气先。

当驴这几年真的很开心,对于我这样的工薪阶层,花几千大米置办行头很是出血,但每每回想起成功穿行于山涧、游走于草原的经历,觉得还是相当超值的,同时也觉得拥有一个贴心“女子”(冲锋衣)是多么的重要。

而面对这位美女子的照顾,真如那句“难养”的老话了,我甚至对其清洗都有些捉襟见肘,不知从何下手。驴友们也常戏称:“做驴要么不穿衣,穿衣就到能站起。”难道我真的要始终不敢洗的局面吗?

在泡过各大论坛,请教过各位驴友大能后,小结了冲锋衣的一些洗涤方法:

1、尽量选择中型的洗涤剂,因为冲锋衣裤有防水涂层和压胶,用碱性的洗涤剂会对涂层和压胶有一定的伤害。

2、机洗或者手洗均可,但切记不能长时间浸泡,不能用洗衣机甩干或用手拧干,放阴凉处自然晾干,以免造成压胶条脱干。

4、洗净晾干以后用冲锋衣专用泼水剂保养一下,能更好的恢复衣裤的防泼水功能。

5、存放的时候尽量避免压叠,最好拿衣架撑开直接挂进衣柜。

关于大家经常提到的做拨水处理,对于我来讲反倒是很好办的----因为我这件冲锋衣是北面的,有狗太死面料支持的,而GTX除了综合性能好的另外一大特色,就是对面料的终生“承诺制”保障。这让俺很是庆幸,懒维护和需要修补,就可以直接送到GTX服务店,让他们进行处理。

俗话说得好:“要学会站在巨人的肩膀上”。加上小驴也是懒人一个,所以从网上找到一些关于冲锋衣和户外鞋清洗的养护图解,希望对大家能有帮助,嘿嘿。开启读图时代,上图
(75.58 KB)

http://bbs.lvye.cn/noise/imNegrocradeevilnessr/orcardassapastairary/hour.gif

2012-9-10 16:55:33 上传
下载附件

http://bbs.lvye.cn/noise/imNegrocradeevilnessr/orcardassapastairary/hour.gif

2012-9-10 16:55:37 上传
下载附件 (74.83 KB)

图发的好,不如回帖支持好,以后有看到好东西,我还会和大家分享的,都朋友~

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:47

踩个脚印,我的衣服就拔水了,但是没有售后,郁闷死我了,现在正准备在买一件,但是钱又有些紧蹙,楼主这个我看好像很好打理啊,多少钱呀,功能怎么样啊,不错的话我就在加油赞赞钱买一件!!!{:soso_e154:}

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:47

我的想了很久了看了好几个网站的资料你这个比较实际比较实用 谢谢。

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:48

GTX的质量没话说,戈尔面料不错不错,支持

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:48

天天哪有过多精力照顾一件衣服哦,选择易洗又有保障的才是正道。

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:49

LZ好博学啊,太崇拜你了,我是新手,你能教教我怎么卖锋衣吗,我现在差件锋衣了,但是不知道买什么样的好啊

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:49

说得是啊,天天还要忙别的,精力不可能都在衣服上啊,LZ的衣服容易清洗,还有保障真的不错啊
忘然 发表于 2012-9-19 14:17

天天哪有过多精力照顾一件衣服哦,选择易洗又有保障的才是正道。

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:50

好装备就是要有好的狐狸办法,这个很专业。

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:50

没事多溜达溜达,看看大家都在写什么,楼主的方法很实用啊,不错不错

美容美发 发表于 2013-4-30 08:44:51

我想买双鞋子,楼主有什么好店或者建议吗,诚心求教啊
页: [1] 2
查看完整版本: 《唯女子与冲锋衣难养也》