安踏体育 发表于 2014-7-1 20:34:47

四明山——超级腐败,到此一游

四明山——超级腐败,到此一游
                                                          周六早晨的心情是放飞的,一大早,出行的10个人就集合在了人民广场,吹着号角,擂着战鼓,一行人出发了。
路上的磨难不算少,过关卡、测体温、还一路上追上了“外出旅游”的5卡车猪猪,我们终于到达了余姚(晃攸感觉如同回家,宁波人嘛,激动啊)。进入余姚界后又是一路寻寻觅觅,经过了好漫长好漫长的盘山公路(司机大哥累坏了),我们终于到达了目的地——四明山风景区。
达仰天湖山庄后的第一站是水帘洞,我们做了第一件超级腐败的事,卸下大背包,找个孩子当向导,轻松徒步。下到水帘洞,还真是有那么点花果山的味道,冰凉的水气驱走一波波的热浪,维尼、赵烟侠迫不及待的露出他们的熊掌(赵烟侠那个不知道该怎么称呼),趟进水里,接着女孩子们也终于受不了诱惑下了水,一下子水塘里尽是白胖胖的脚丫子,只可惜惊吓了一池子的小鱼和小虾。菜园子更是显露暴露的本性,只差没有在瀑布下沐浴更衣了(大家看到他的裸照了吧,养眼啊,哈哈)。
出浴后,上行回山庄,跟在小导游身后,顿觉汗颜,他赤脚穿着塑料拖鞋,却也箭步如飞,相比之下,我们那些所谓的精良装备显得有点累赘和可笑,哎,真是一方水土养一方人啊:)
回到山庄,我们的第二件腐败之事——饱餐一顿,土鸡、笋干……抢啊!!!!!!
晚上安营扎寨,绿树成阴,第三件腐败之事上演——围炉烧咖啡,煮奶茶,由赵烟侠这位超级腐败分子操刀。没有杀人,没有摸鬼,只有各自的经历和处世的态度,夜是漫长的,气氛是和谐的,偶尔还有几许星星俏皮的露脸。12点准时进帐修养生息,一夜无话,只有那满林子树蛙的叫声,真是可以把死人也吵醒,呵呵:)

早上迎接第一缕阳光的是鱼刺,被太阳晒到屁股还不肯起来的是菜园子,一套锅子造就两个“洗锅生”(用上海话念哦)的是晃攸和蝴蝶花。
拔营,进行第四轮腐败——喝粥、吃泡菜,哈哈,够腐败吧:)
第二天的行程出台,前往四窗岩探险。可惜山路曲折,前途迷茫,再次探路,由维尼和天马行空出马,可惜,老乡的土著语言不是很明白,接着晃攸出马,说了几句上海人和当地余姚人都听不懂的“宁波话”(晃攸和赵烟侠都是当地的伪土著哦),收获颇丰,终于知道老乡的意思——他们不知道我们要去的地方!胸闷,昏倒一车人:(
徒步上山,一路风景不错,竹林成排……(已有人描述的如诗如画),终于爬上岩洞,眺望山林,一览无余,不过好象还不是顶,继续开路登顶,不过晃攸、菜园子、天马行空没有上去,因为他们在岩洞边练习砍竹子,只见天马行空一脚无影腿,一棵碗大的竹子应腿而倒,(事先已经砍了好一会了,呵呵)功力真是炉火纯青啊,厉害!
终于下山了,艳阳高照,鱼刺始终象是从水里捞出来的,鱼刺感慨:男人也是水做的啊!难怪需要小杯子在旁边候着啊,呵呵:)
余姚=杨梅,上杨梅山,爬杨梅树,还吃了一肚子杨梅,棒极了:)
这次的旅途虽然没有十分自虐,却充分享受了休闲的快乐,出去不就是为了快乐吗?既然快乐,那形式也就不重要了,期待着下一次的出游!

小马 发表于 2015-5-16 08:38:28

好好 学习了 确实不错

小雨 发表于 2015-5-21 10:36:21

路过,学习下

爱上户外 发表于 2015-5-25 09:39:23

有竞争才有进步嘛

爱上户外 发表于 2015-5-28 00:49:14

我是来刷分的,嘿嘿

小雨 发表于 2015-5-30 18:27:20

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

爱上户外 发表于 2015-6-1 18:13:26

学习了,不错,讲的太有道理了