pptpptppt 发表于 2015-9-19 12:07:32

一女生独自旅行近第5个年头,开个咨询贴欢迎热爱旅游的朋友

我也是从学生党一步步过来的,不敢说比你们懂得多,只是多走了几步路。
从不曾说自己的backpacker,但所有人认为我是。那我就是。一个人上路没有想象中的浪漫,旅游有时要懂得吃苦。我不玩骑行,不好那口。自知自明很重要。
装备,路线,开销,安全事项……欢迎来提问~
关于路线:新人尽量避免大环线该走小环线。不是身体吃不消而是太业余。你说你一两月就把中国走完,这是在蒙谁?一个城市不能代表一个省,一个景点不能代表一个城市。我很同意我以前在8264论坛上看到的一句话,一个城市最少你住过才能代表你来过。
背包:它的重要性毋庸置疑。好的背包能帮你节省体力。坏的包只是浪费力气。我是菇凉背不来男生70.80L.。女生50L够了,买那大的还不是男的在帮你背。何必装酷呢。新人不建议买大牌。背包是更新换代的,一个包走天下不太现实。背负系统这个要认真对待!最好去实体店试背。
鞋子:登山鞋加运动鞋。徒步鞋没什么必要~。帐篷,睡袋不能节省。
别的我就不写了,有人问我直接回答吧~
目前状态:中国走了大半,玩过泰国环线,即将去马来西亚。9月菲律宾

文安 发表于 2015-9-19 12:13:33

高手,,我纯新,,帮你顶下http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon13.png

秋天 发表于 2015-9-19 12:19:38

楼主电子设备在哪充       回忆的路上的一切,即时同一行程同一细节,而每次咀嚼起来的味道却不同。过着一种轮盘赌的人生,虽然只是那几个数字,却在落子的瞬间的各人的企盼和惊喜不同。————关于旅行

保密 发表于 2015-9-19 12:22:39

你去的地方令你印象最深的是哪?       回忆的路上的一切,即时同一行程同一细节,而每次咀嚼起来的味道却不同。过着一种轮盘赌的人生,虽然只是那几个数字,却在落子的瞬间的各人的企盼和惊喜不同。————关于旅行

接口 发表于 2015-9-19 12:29:40

你的脚汗严不严重。脚臭有什么方法?       回忆的路上的一切,即时同一行程同一细节,而每次咀嚼起来的味道却不同。过着一种轮盘赌的人生,虽然只是那几个数字,却在落子的瞬间的各人的企盼和惊喜不同。————关于旅行

秋天 发表于 2015-9-19 12:34:46

新人求科普

木雕 发表于 2015-9-19 12:41:47

天黑时没有地图和地标的情况下。你会怎么办?       回忆的路上的一切,即时同一行程同一细节,而每次咀嚼起来的味道却不同。过着一种轮盘赌的人生,虽然只是那几个数字,却在落子的瞬间的各人的企盼和惊喜不同。————关于旅行

帅锅 发表于 2015-9-19 12:44:48

带上一个单反相机方便不方便呢,是不是抓机好一点。

立体 发表于 2015-9-19 12:48:48

求云南路线,一个月左右,5000左右。求楼楼给个路线图哈。

幸福 发表于 2015-9-19 12:53:49

厉害,马克了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一女生独自旅行近第5个年头,开个咨询贴欢迎热爱旅游的朋友