休龙压队手记

休龙压队手记

挑战自我

野驴

社区居民

挑战自我 2013-5-21 11:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

休龙压队手记

很长时光没有ZN了,当在QQ群中看见小玉要组织出行的时刻,心中的冲动喷涌而出。得知小玉缺一个副手,想也没有想举手报了名。
一路上什么交通对象都测验测验过了,也第一次经历白手徒步,半道歇息拍┞氛时刻,粗心的飞鸟忘记拿她的快干衣了,等我们乘在车上波动了良久她才发觉,为了不影响她的情感我决定我们下车徒步持续上山,让车下山帮她找衣服。如许我们大年夜批人马又进行了第2次行军。
总算到了连岭脚村和第一批人马汇合了。经由短暂的休整(我还没有吃过器械啊)下昼2点我们开端正式穿越休龙古道,此时高度计显示海拔240米,前队很刻就稃掉在村落里,而我们最后几小我都在收集垃圾,并且带走,大年夜概大年夜家的体力都很好,我们赶了良久也没有看见前队,只有对讲机一向在联络,上升了100米阁下,赶上了跳跳虎,今后的路程都是我们2小我走在最后,感激他一路的陪伴,固然只能看见他的背影跳跃在树林、草丛,然则他让我知道我不是零丁的一小我。作为压队的一个必须的前提就是身材本质要棒棒的,我们2个不克不及跨越其他落后的驴友,要按照他们的节拍行军,是以一路上赓续的歇息,进步、歇息、进步,体力消费异常大年夜,更重要的是我们每小我的大年夜包里都压着6罐啤酒,(并且是同一个牌子的,怎么会有这种偶合的工作,看样子我们是压队的命。)经由了五里亭,我们赶上火牛、多多、冬至、豆豆夫妻,今后我们一向同路,豆豆真的很强,他们2小我所有的器械几乎都在他的肩膀上,并且他包的背负体系还没有调剂过。在海拔800米的时刻我们碰着了小玉,很惊奇日常平凡很强的小玉怎么会把腿拉伤的,不过担心是多余的,经由一段时光的休整,小玉恢复了健康,并且追赶上了前队。为了保存体力,我和跳跳虎经常拉开于火牛的距离,按照我们的速度行军,是以,陪伴我的只有跳跳虎的背影。身边的树枝、荒草赓续的拉扯着我,且割着我的肌肤,留下道道血痕,要留意脚下的巷子只能在歇息的时刻昂首看看天,了望远处的群山,看着火红的枫叶,仿佛全部世界只剩下我和我的喘气、汗水 ,看着光线一点一点缀暗,山坡上的秋色逐渐的隐退到沉沉的暮色中,满山的枫叶突现秋意。昂首天上的繁星点点闪亮。。。。。。。这种感到不是在大年夜城市里能感到到的,这大年夜概也是我神往户外的源泉吧。
除了在半道我们迷路的时刻,飞鸟下山迎接我们看见过她,其他的时刻只能听见飞鸟经由过程对讲机传来前队的消息和关怀,和前队的距离在增长,对讲机里和飞鸟的对话越来越少,越来越断断续续,最后只剩下我们孤单的7小我。在弥补好水后,我们碰上了下山回家的领导,得知我们和前队还有1个小时的距离,可我明白我们的距离至少在2个小时,此时天色已经暗淡下来,远处的群山只剩下黑色的轮廓,象一个魔鬼想吧我们这些不知天高地厚的驴子吞掉落,身边的树叶也一改往日的娇媚,变得狰狞起来,象及了魔鬼的利爪,就因为要摆脱利爪的纠缠不当心大年夜路上滑了下去,在此感激跳跳虎和豆豆的营救,抓住你们伸出的手臂时,就象一个快淹逝世的人忽然抓住了救生圈。
一路上火牛赓续前行探路,赓续大声提示大年夜家留意脚下,就是在这种情况下,豆豆照样掉了足,幸好,万幸。我们都是强驴。离山顶还有30分钟路程的时刻,前面传来小玉高兴的叫声,告诉我们他登顶了,此时我们的海拔是1110米。他的成功鼓舞着我们持续攀登,当面前豁然开朗的时刻,预示着我们也到最岑岭了,时光PM7:52,海拔1255米。
大年夜出发到登顶一共消费我们5个小时,并且都是上坡很窄的山路,我为我们的成功而骄傲。躺在路上了望天空,头顶一片繁星,连银河都是那么的清楚可见,要知道那些亮光达到地球已经花费了不知几亿光年,而我们看见的只是它们良久以前党肆光,不仅感慨人生一世是多么的短暂,仁攀类是多么的渺小。是以我们就更应当珍爱生命,酷爱生活。一向没有看见流星,此次我尽力寻找,乞求上苍给我一个机会,良久之后忽然看见流星划过天际,固然时光很短,然则足够了,对着夜空,我忠诚的祷告着。
面对此情此景,真想当场安营扎寨,然则我们不克不及离开部队,带着恋恋不舍的心境大年夜地上爬起,漫开沉重的办法,此时身材的极限开端浮现了,向下走是那么的艰苦,举步维艰,只能跟着跳跳虎的背影,看着冬至雪亮的头灯,一步一步手下挪,想把包里的啤酒也扔了,豆豆也赓续地请求歇息,我也趁机喘气,作为压队我不克不及拖大年夜家的撤退撤退。过了几分钟,极限以前了,认为身轻如燕,全身是劲,脚步也轻巧了起来,认为还能爬这么高的山。下山我们一路追赶着,赓续的猜忌着目标地是何放,什么时刻能到营地,大年夜家也做好了再走4个小时山路的预备,就在此时:PM9:00我们看见前面有灯光,在漆黑的夜晚看见远处的灯光对一个夜行仁攀来说,无疑是在汪洋中看见了陆地,驴子们都高鼓起来,脚步也加快了,我赓续的用救生哨和对讲机接洽着,然则一向没有回应,固然很掉望,然则我知道我们不远了。PM9:45我们听见声音,看见火光了,怎么在我们的膳绫擎呢?不管了,先爬上去再说,是营地啊!听着错误们会晤时高兴的说笑,看见一张张关怀的脸庞,走在最后的我此时流露出欣慰的笑容。安营,腐烂,喝酒(晚上我们的12罐啤酒都没有干完,真是愁闷,今后不背了缉,没有参加杀人游戏,早早的洗洗睡了,因为明天还要持续压啊。

睡得真甜啊,凌晨6点不到天然醒了过来,没有感到其他驴友说的严寒,不仅佩服本身的抗寒才能还行。吃巴早饭,整顿行囊的时刻,惊奇地发明我还有这么多器械还没有祛除,只能又背下去。下山的时光是很短的,可是有一个MM下山的才能差点,我和跳跳虎只能跟在她的后面赓续地帮她一把,减轻她行囊的重量。下到还有400米的高度我们又追上了火牛他们,嘿嘿,昨晚的部队又谋面了。对讲机里赓续地传来前队已经到了公路,正在农民山泉里洗脚的消息,我们也加快了脚步,等我们赶到溪边,看见白花花的一片腿在溪水里泛着光线,十分的刺眼。不管了,洗脚去了。
火腿的手机一向打不通,也没有办法让他开车上来接我们,我们不是驴子吗?漫开本身有力的双脚我们朝石门村出发,到了村庄里,村里的老乡看见我们象看见外星人一样好奇,赓续的有人和我们答话,不过那边的平易近风真的很纯朴,他们的脸上流露的都是惊奇、好奇、微笑。穿过村落,看见火腿的车停在路边,不竟加快了脚步,毕竟本身2天来重要的心境总算可以放松了,又一次压队美满完成了。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2013-11-25 11:31:12 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。