我只是出去走走

我只是出去走走

九华山

爱心会员

九华山 2015-6-29 08:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那次聊到后来,晋哥问我:“你喜欢旅行吗?”
有那么一瞬很想反问:“为什么你不是问我喜不喜欢旅游?”可是这句话终究没有问出口,因为我知道,不管旅游还是旅行,我的答案都只有——不。不少人对于旅游和旅行有着自己的见解,在我看来,旅游大多是甩了钱报个团,然后跟着一个旗子风风火火地重复许许多多人的足迹,回来之后告诉你,这个地方哪个景点还不错哪个景点门票很坑;而旅行大抵是为了追求某种精神信仰或是人生目的,经历过许许多多的故事,所以旅行就像一个高大上的追求,当然这些只是个人的一些简单想法,也不想过多阐述,所以烦请不喜勿喷。后来我给晋哥的回答是:“我喜欢出去走走。”
我只是喜欢出去走走,所以我不在乎我去的到底是著名景点还是无名小巷。有个人有段时间总是说我“你又出去乱跑”,那时我也只是绕着我师甚至西操、排球场走上好几圈。可是即使是这样,我也是满心欢喜的。毕业季,我见过一堆堆坐在一起唱歌数星星的挚友,见过相拥在一起或言离愁或许未来的情侣,也见过被气氛感染设想将来自己的毕业季的小朋友,这些都是“乱跑”时发现的。跑到西安,我不是为了和哪个雕像哪座建筑来个合影,也不是为了专门去体验世间百态,我喜欢从旁边绿化丛里突然蹦出来的黑白小猫,喜欢随便乱逛然后误打误撞就闯进了回民街,喜欢只是在扔垃圾时抬头发现了险些三次错过的高家大院,喜欢在接到朋友前临时起意去钟楼邂逅到了编钟表演(那个是有表演时间的,但是当时没有注意,也算意外之喜了!),也喜欢在看完音乐喷泉后那个司机在陌生乘客面前毫无顾忌畅所欲言的浓浓西北腔。这些人这些事,我实在没有办法将其放在计划的条条框框里,也实在想不到能给我什么人生启迪,我想我喜欢的,就是在一个粗略的方框里不经意间出现的意外和惊喜。而最大的惊喜我想还是阿晋儿家。
我不像跑遍全国乃至全世界的驴友一样去过多少地方体验过多少青旅有什么样的人生经历,也不像其他小伙伴去过多少次晋儿家,参加过驿站里什么样的活动,大家一起说过多少掏心窝子的话,说白了,我只是在那里住了两个晚上。可是阿晋儿家,还是让我觉得暖心和难忘,因为第一天晚上回到的时候,晋哥就站在门口对我们说了一句:“回来了?”我不知道这个对于别人来说意味着什么,可是这句话于离家多时的我而言实在是太珍贵。宿舍就是我的另一个家,我爱那个还是水泥地板而且空间狭小到7个人全站在地上都有些困难的小屋子,但即使在这个家一般的天花板下,依旧很少能够听到“你回来了?”的声音。这句话就像家人对你归来的热切期盼然后看你安全到家后的欣喜,听到这句话才像是真正回到了家。所以从西安回来后每每和别人提及晋儿家,大家都会觉得我说得夸张,但是我知道,我庆幸最后我还是决定住在阿晋儿家,庆幸在阿晋儿家发生的是最简单平淡的故事,以至于在我有限的记忆里有空间可以保存,庆幸让我觉得温暖的晋哥、晋妈、闪闪、小韵••••••
现在想来,发现一个月就这样过去了,生活并没有发生什么变化。就像周末去了一趟地坛,或是逛了一圈颐堤港,也像某个作业堆积的晚上在校园里漫无目的的乱逛,该做的事还是要做,只是我就是呆不住,我喜欢出去走走,看看银杏黄了没有,看看这次的迪士尼展是不是和上次的熊猫展一样是个坑,看看今晚在京师广场上玩耍的和在西操锻炼的人数有没有变化,看看我又会偶遇什么奇妙••••••
哦,对了,很多人问我为什么突然就跑去西安了呢?因为有些事现在不做,一辈子都不会做了。

By 栓  11/23 03:16
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
艺术

爱心会员

艺术 2015-6-29 08:44:30 | 显示全部楼层
大家快来西安玩吧
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
逍遥

野驴

逍遥 2015-6-29 08:51:31 | 显示全部楼层
今天小伙伴好少啊
小超

荣誉会员

社区居民

小超 2015-6-29 08:54:31 | 显示全部楼层
今天天气很好哦
乐园

荣誉会员

乐园 2015-6-29 08:59:32 | 显示全部楼层
今天是立夏,夏日的第一天呢
吃饱穿暖

爱心会员

社区居民

吃饱穿暖 2015-6-29 09:04:33 | 显示全部楼层

西行记

爱心会员

西行记 2015-6-29 09:12:34 | 显示全部楼层
快来感受夏日第一天的阳光
男人

荣誉会员

社区居民

男人 2015-6-29 09:18:35 | 显示全部楼层
确实。只是想出去走走, 去哪里都行
sunhh

强驴

社区居民

sunhh 2015-6-29 09:20:36 | 显示全部楼层
天气不错,适合出游

登录/注册后可看大图
九五

荣誉会员

社区居民

九五 2015-6-29 09:24:36 | 显示全部楼层
大街上卖花的大姐也在诉说着古城里也是有着与时俱进的气息,我们在这里享受着古老与现实的一切,好像穿越在一个很多年前的我们