2014...我的318之旅。————心未动,身已远。

2014...我的318之旅。————心未动,身已远。

指导员

野驴

社区居民

指导员 2014-9-11 21:26:52 | 显示全部楼层
对于不搭你的司机,我想着也是正常的,因为别人没有义务去搭载一个不认识的人。所以要有一颗平常心。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
wkxandy

爱心会员

社区居民

wkxandy 2014-9-11 21:34:53 | 显示全部楼层
继续玩吧,等待你更新
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
结婚

爱心会员

结婚 2014-9-11 21:39:54 | 显示全部楼层
搬个小板凳,坐等更新

登录/注册后可看大图
西行记

爱心会员

西行记 2014-9-11 21:40:55 | 显示全部楼层
其实318没你们想的那么可怕,也没你们想的那么简单,防人之心不可无,害人之心不可有,这句话很实用。在我去的这一路都挺顺利的,遇到的藏族大哥都挺好的。女生要结伴而行,最近关于女大学生的新闻很多。。。。。
匿名  2014-9-11 21:48:56
怀挺

登录/注册后可看大图
钻石

猛驴

社区居民

钻石 2014-9-11 21:52:57 | 显示全部楼层
在我318的路上第一天,就遇到了我一生都难以忘怀的事情,在雅安过去的一个县城,我具体忘了叫什么,我们到达这里差不多下午4点了,我们按照上午的经验依旧继续搭车,这时一个藏族大哥停下了车,问我们去哪里,操着一口的藏族口音,我当时在犹豫,因为里面坐着的是一个长辫子,长胡须的藏族大哥,这是我第一次接触藏族人,不由得害怕,在看看汽车里面的坐垫竟然是狗屁包裹着,我当时就懵了,吞吞吐吐说我们到康定。。。就在我说出目的地的时候,藏族大哥已经下车帮我们打开后备箱,准备把我们的背包放进后备箱里,我低声对小伙伴说我们要不要不搭这一辆车,结果他来了一句没事。。。。。当时我就很无奈的上了车。。。。

这里是当晚藏族大哥带我们去看的在小学课本里的————泸定桥

泸定桥全是钢索拉着的,桥体是用木板搭在钢索上的,但中间有很大的缝隙。。。在上面行走会没有方向的颤动。。。下面就是涛涛江水,所以一定不要玩手机。。。掉下去就不划算了。
枕月观星

强驴

社区居民

枕月观星 2014-9-11 21:55:58 | 显示全部楼层
我上车以后,后面就有一个女人跟我们说到了目的地给他们多少钱,另一个男的就推她示意她不要开玩笑,而司机大哥就一直跟我们说你们出来带了多少钱,你们学生是最有钱的。。。在这种浓烈而又诡异的氛围下,我出于自我保护就说我们是学生,我们是出来穷游的,没多少钱,司机大哥依然不相信。这样的语言交流让我小心脏都跳到喉咙处了,我整个心都是悬着的,心想会不会被打劫。。。。但我依然故作镇定。
秋天

猛驴

社区居民

秋天 2014-9-11 22:04:59 | 显示全部楼层
很棒!顶!

sunhh

强驴

社区居民

sunhh 2014-9-11 22:07:00 | 显示全部楼层
后面司机大哥一直在打电话,说着我不懂得藏语,我就在想是不是要在某个地方约人打劫我们,外面又下着雨,我的心情你可以想象。
由于大哥开车太快,车胎爆了,我们不得不下车修理车子,因为没有千斤顶,只有最简易的支撑装置,所以我们找来木头,三个男人用力抬起车子,大哥则负责把车子顶起来。车子固定好了需要拿下螺丝帽盖子,用手指不行,于是藏族大哥在后备箱里拿出一把30公分的藏刀,当时就亮瞎了我的双眼,我擦,现在就要打劫了吗。。。于是我站着不动,他经过我的面前走向轮胎,对着螺丝帽盖子开始撬,我悬着的心也就落下来了。。。。。