游走在天堂与地狱之间——库布齐沙漠穿越纪

游走在天堂与地狱之间——库布齐沙漠穿越纪

爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2011-12-4 16:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【写在前面的话】        就在刚才,一个客人买了东西后问我是不是掌柜,因为他知道掌柜是一个地道的背包客,主要是想来寻求一个线路的攻略,觉得不好意思便买了一些东西。他咨询的是内蒙古库布齐沙漠穿越的线路以及向导,刚好那里我去过,于是为了体现我的人脉,也是为了回馈客人的友情照顾,我答应帮联系向导。于是我打通了一个3年没有联系过的电话,那是当年和我一起穿越库布齐沙漠的领队。电话接通的那一刻,对方立马叫出了我的网名,让我着实的意外。挂掉电话心情久不能平静,什么叫无户外不兄弟?这就是最好的诠释。            我的思绪一下子拉到了当年的那三天两夜     注:本文的照片全部原创,部分来自于同行的队友。
===============正文=========================
如果你觉得城市上空的天只是林立的高楼
压抑着你年少轻狂的心
钢筋的支柱,混凝土的路延向海角天边
请随我来我们一去看日落看黄沙漫天
如果你觉得生命的本质只是爱恨别离物质裸露的呈现
逼视黄色皮肤黑色的眼请
随我来我们一去看生命最初最简单
用这段不成文的诗,我成功的邀约了6位驴友和我一起背包踏上了背上内蒙的火车。于是,我们组建了黄金假期组合。有必要解释一下黄金假期组合的含义:7个人,5个男人好比工作日,两个女人就是双休日。7个人,7个包,8月7日踏上征途,刚好是农历7月7情人节,预计7天的时间,靠!才发现杂这么多7 ?
7位超人分别是:我(中间喝可乐的),泪猪(右上角类似花花公子封面图的)、小雨(第2图下面的)、紫秋(第2图上面的)、雪松(左上角喝酒酒要乱性的)、雪龙(右下角高中物理老师)、小雪龙(雪龙儿子左下角,刚成年)。
其实穿越过沙漠的人也不少,为什么我说我们是超人呢?大多数穿越沙漠的人都会在国庆的时间,或者冬季去穿越。而我们选择的是8月。哪怕是夏季穿越,也会选择夜晚行走,但是我们偏偏在最热的夏季,选择了白天行走。那时候白天地面温度最高达到70°,夜间最低气温零下5°。而我们基本上在白天烈日下行走,还要穿上高帮的沙漠靴。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
库布齐在蒙语中意为“弓弦”。长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米。这次我们行走的是东线,在这个炎热的夏季,被喻为最不适合穿沙的季节。或因为梦想或因为无知,库布齐,我们来了。

8月7日,成都。    在好友牧晨风住宿的宾馆集合,楼下的重庆饭店践行。22:30,火车北站K1718次车,无空调、闷、热~!!。来自五湖四海兄弟姐妹们的体味充斥着整个鼻腔。自虐开始了。
8月8日,火车一成不变的轰轰隆隆,我们一成不变的一路喝啤酒。。。

8月9日。14:30到达包头。一下火车,空气里似乎弥漫的一股羊骚味,连天上的雨点都压不住。领队接到我们后,首先就去FB很著名的小尾羊总店。大开荤戒,10盘肉,N瓶酒下肚,行程推迟了三小时。到穿沙起点的公路边上成海的向日葵,开的铺满了天地,妖娆而纯净。  

登录/注册后可看大图

队员们二晕二晕的背着包包于下午6点到达沙漠的起点“恩格贝”,我们将从这里开始一段艰难的行走。进沙漠之前,我对泪猪说:你先在这儿尿尿了,要不进了沙漠没有树,没有电杆,你不是要憋死啊??

兴冲冲整理好装备,我第一个冲进了沙漠。回头一看,乌云满天顿感不妙。突然发现一股阳光从乌云的间隙直接投射下来,煞是美丽!这是库布齐给我的礼物吗?

登录/注册后可看大图
不知道我们的运气是好还是不好,库布齐沙漠年降雨仅250ML就被我们遇到了,进入沙漠才两个多小时,遇上一场大雨。 雨夜的沙丘很鬼魅,大家都默默的走着,气氛有一点悲壮。被雨水浇硬的沙粒消磨着我们的脚力,大家已经没有了初入时的从容,脚面已经开始肿胀,而背包却越来越沉量。我低着头,在与沙漠的温柔、缠绵的折磨中,一步一步向前。 晚上10点到达黑赖沟休息。这时雨停了,天边一片很亮的鱼肚白。星星在一个个点亮,一种惬意的感觉从我心底缓缓升起。沙漠的夜晚并没有我们想像中寒冷,一件抓绒衣就足够舒适。 领队说如果继续走将过一条河,考虑安全,今天就此扎营,明天继续行走。消息刚一通过,雪松蹭的跳起来大叫:“NND,我刚喝了一瓶红牛!!”引来众人哈哈大笑,这个二蛋。帐篷支好,我们的晚餐是方便米饭紫菜汤还有二锅头。雪松跑过来报告领队那边吃的是火腿和白兰地~! KAO~明天把领队勾兑了混好吃的~!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
obfept

新驴

obfept 2011-12-8 15:21:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

登录/注册后可看大图

点评,购物,晒团,交友,达人,
分享,喜欢,活动,奖品统统都有
注册即送两元

t.cn/akhjHA
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
sykte

游客

sykte 2011-12-13 08:20:48 | 显示全部楼层
好,谢谢你,大家都需要的好帖

登录/注册后可看大图

好视力眼贴价格:52shili.com/
核工记

游客

核工记 2011-12-24 06:18:47 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下!

登录/注册后可看大图

北京商标注册
lf303468

游客

lf303468 2011-12-29 19:46:06 | 显示全部楼层
寻找懂技术或会市场运作的伙伴,没经验有意愿的也可以联系。QQ2540168111

bbs.seottk.com
代号0

游客

代号0 2012-1-20 14:18:46 | 显示全部楼层
看看..........................

登录/注册后可看大图

soyangs.com最新新闻
轮流

游客

轮流 2012-3-22 06:53:13 | 显示全部楼层
相信楼主的说,非常支持你

登录/注册后可看大图

仙剑江湖
随风飘1

游客

随风飘1 2012-4-2 22:03:36 | 显示全部楼层
呵呵你真厉害,佩服哦

登录/注册后可看大图

好看的电影推荐:喜爱夜蒲百度影音
小棉花滴滴

野驴

小棉花滴滴 2012-4-19 12:42:13 | 显示全部楼层
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

登录/注册后可看大图

沈阳网站优化
风刺猬1989

游客

风刺猬1989 2012-7-22 23:29:37 | 显示全部楼层
如果能给大家带来好处也不错。

登录/注册后可看大图

如皋 rugao.cc