难忘的光头山佛坪天然保护区徒步穿越之旅

难忘的光头山佛坪天然保护区徒步穿越之旅

伯德

荣誉会员

社区居民

伯德 2013-5-14 22:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

难忘的光头山佛坪自然保护区徒步穿越之旅

10月的国庆前夕一直降雨,108G一路上都可以看到湍急的黑河水,无疑我们后面的光头山之旅将会面临很大的挑战。中午12点半车到达了厚轸子,海良早早的就在街道上等着我们,下车后海良开玩笑的说着,怎么样?体力能行不?我说:不行不行,到时候就靠你背我了,说完,两人哈哈大笑。还没走几步就遇到向导太平,此时的太平竟然留起了大胡子,看上去老成了许多,但人还是那样的精神,那样的热情。 ;闾紊hG斔
盿摑卞+?
安排好大家在镇上吃了顿便饭,车便向花儿平驶去,路上还见到了3个背包的与一名当地向导,更意外的是还有一个老外,原以为是去到当地农家乐附近玩的,可没想到竟是3天后与我们同去一处的小分队。

D1花儿坪吊桥——白羊滩:4km,1:20PM—5:05PM 海拔:1320m—1413m
1:20 PM——虽然前些天下过雨,但山里天气很不错,天很蓝很蓝,偶尔一两片白云被风吹散,仿佛像是细纱般缠绕山峰上面,美景不长~~~~。进山还没5分钟就走到了一处高高的水渠边,水渠的一边是两米见深湍急的流水,而另一边则是3米深的河床,唯一的路便是从50公分宽的护堤上涉水走过去,为了不湿鞋,大家纷纷光脚过水,但10月山里水冰冷的滋味实在是一个~~~~~。
高高的水渠

刚过完这个水渠大约半小时后就到了此行的第一天要趟水过的大河,不过幸好河水只深及小腿,但水流急且冰冷,过河的时候还是比较痛苦的,偶本来就怕冷,站在河中冻的我呲牙咧嘴恨不得长个翅膀飞过去,但长满了湿滑的苔藓、凹凸不平的河床低似乎特别喜欢虐待我的双脚就是不让我好好的过去~~~~,郁闷!

接下来的一路都在峡谷里河床边行走着,与秦岭别处不同的是这里的峡谷很漂亮,至少是比较少见的。但毕竟前些天下过雨,所以有部分路段都出现了不同程度的大面积滑坡,其中一段短短300米的路我们走了1个小时才安全通过。其后的路上有很多架设在山路或是绝壁上的独木桥,不过与滑坡路比起来已经很好了。队员小燕比较背运些,走过块到白羊滩营地不久就把脚崴了,然后首位“中弹负伤”的同志,被蚂蟥咬~~~~。

2006.10.2.5:05PM——大约4个小时后拐过峡谷里的一个弯,眼前豁然开朗,这里就是我们第一天的目的地“白羊滩”,5分钟后即可走到最后一户人家,不过这里已经没人住了,而是养了一些野蜂,房子的旁边还有一片小果园,老乡来年才会进山来收。也许在这与世隔绝的地方,盖这么一间房,种上些庄家、果树,再养些牛羊,每日呼吸着山里清新的氧气,身上沐浴着暖暖的阳光,每人靠自己的双手生活,这样生活才是真正享受!

D2白羊滩——二岭子:9. 5km,10:00AM—7:00PM 海拔:1413m—1727m

2006.10.3.10:00AM——今天早上起的有些晚了,经过简单的早餐和海良在一旁嘟嘟嘟比闹钟还要准的每3分钟报时声,我们开始了今天的行程。而昨日来使时路上遇到的那个4人的小队也在这里与我们相遇,询问过后得知,他们今天的目的地也是二岭子。白羊滩过后一直到长坪的这段路上都会有蚂蟥,还好这是10月的秋天,要是天暖的话蚂蟥会更多,所以大家早早都将裤腿扎紧并绑紧了雪套,其实绑这些东西也就是个心理安慰而已,蚂蟥这种万恶的东西只要一个小小孔就会趁虚而入。路上每到一处休息的地方大家必定相互找找身上有没有蚂蟥,而蚂蟥则似乎更喜欢小燕,因为她的身上总比别人多,赫赫!“小伙”一定很郁闷!

长坪以前的峡谷地带都不好走,一路上都是沿着山坡上的小路穿行,大部分路段始终与河面的落差最少都在10米以上,角度最少都是70度的。而且河道要么水流湍急,要么就是一堆堆的棱角分明的巨石。走河道的话水则很大,值得庆幸的是,老天格外开恩,在这段艰险的路上没有降雨~~~。阿门!

10:50AM,队伍来到了今日最难行走的地方“高桥”,光听着名字就知道这路一定不要走了,确实如此,因为此处峡谷中的河道变窄,收缩到了5、6米宽,由于水深原本清澈的河水在这里已经变成深绿色的了,而且水流很急,两山中间搭了一座由长约10米,四根木头修的桥(据说以前只有一根木头,晕!),而平衡能力差的人只能坐着过去。海良早早的就先行在下高桥的陡坡上方架设好了绳子,大家依次安全下降,随后又通过高桥。

过高桥后大约2小时来到一处河床拐弯处,此处需要沿右边河道里的没在水里的石头踩过去,还好大家的鞋都是“钩太丝”的。此时的水已经比较大了~~~,这里的地形情况如果水在大的话就只能脱鞋趟水或游泳了。刚走过弯道到那边,就见小燕坐在河滩上休息,过去一问才知,刚才“湿身”了,哎~~~倒霉时总有她,看上去十分可怜~~~。河滩旁的路是处很陡的石壁,依次帮几位队员运过背包,自己准备出发时。突然发现手套上不知什么时候爬了只蚂蟥,于是拿出相机照下来这个万恶的盗贼。这里环境潮湿,估计是刚才爬坡手扶山路时爬到我的手上的。还好及时发现,不然可就`````,不过此行本人也就只遭此一次蚂蟥的扰扰,还是比较幸运的,哈哈!

2:00PM左右我正好过一个小水沟时候,大脑里突然有了奇怪的思维“我掉进去的话会使什么样子呢?”“胡想胡想,怎么会这样想”可能是老天在灾难来临前,暗示我要小心。就在一闪念间,我即将走过去的时候突然脚底一滑,扑通一下掉了进去,先是半条腿深,挣扎中水淹没至腰深了。脚蹬了下侧面的岩石爬了上来,就在这3秒里,自己半个身子湿了个透。检查了下装备,还好相机没有湿,只是腰包里灌满了水,大白兔糖都一个个的成了小白兔,GPS与地图袋还好是防水的,不然损失惨重,怕怕!以致接下来的路我都将相机封存起来。

4:30PM队伍行进的速度依然很慢,日落的时间大约在6:30PM,然而距离预计的营地还有2.7km,时间不多,为了能有合适的营地,我与大队分离,先行出发,一路上寻着依稀的小路与GPS,不断地重新定位、找路。当我走到二岭子的两河交汇处时候,已经6:10 PM了,月亮此时也升了起来,为了不抹黑,我坐在河滩上,取出头灯,沿河床边的丛林继续往上游走寻找传说中的古迹遗址,此时河滩地沙地上有许多新鲜的动物脚印。大多都是羚牛与羊一类的。

借着GPS的指引,我走到二岭子附近的山谷中,天此时已完全黑了下来,黑暗中树林非常难钻,小路时有时无,最后在找到两处大片完美的草地时,决定在此处扎营。定下坐标,迅速返回找大队,由于不想在受密林之苦,我返回时延河床快速行走,月光下我忽然发现,河床的沙滩上有脚印,兴奋的我以为找到了那个4人小队的足迹,蹲下来用头灯仔细一看,不由得倒吸了一口凉气,地上的脚印不是人留下的,比了一比而是和我手掌一样大的并且有着清晰甲痕的熊爪印,于是安慰自己,这可能是熊猫,恩,熊猫,熊猫````。四周看了看没什么动静,赶快继续赶路,

毕竟自己孤身一人,为了安全起见,我一路大声地嚷嚷着,走着到一条小支流时,扭头一看河道上方居然有两个头灯,我喊了两声,对面的头灯闪了两下消失了,我想一定时大队的先锋看到我了,要绕林子下来找我,于是我赶快向亮着头灯的方向跑去,哦!不是,应该是爬去,因为树枝太多了,情急之下,居然把我卡到两棵树的中间,我一边左右摇树,一边喊着海良以及其它队员的名字,可曾亮头灯的地方就是没反应。这时我怀疑,是不是我看错了,幻觉?月光在水面的反射?自己累了?2秒后这些疑问就被我打消了,因为摆脱了郁闷的卡树后,我又看到了红红黄黄的营灯般的光芒,那是黑夜中多么美妙的色彩,我又喊了两嗓子,更绝的是喊了之后火光居然也没了,我晕~~~。这里是自然保护区的腹地,不会是遇上偷猎的了吧???管他是什么,气死我了,先悄悄过河爬过去看看再说。爬上对岸的高地后仔细一看才发现,我叉%¥#·***(此处略去N10或N100个字)。原来是两天来一路伴随着的那四人小队,问后才知道,刚才他们看见我了,但把我当成护林员了,因为害怕生火被罚款,所以我怎么叫他们,他们都不出声。就一个字,晕!我说“大哥们”都几点了,这护林员也太敬业了吧~~~~。

卸下背包,稍事休息后,由于天黑路不好走,我与他们小队的向导一起,往下游去寻找我们的大队,沿河床与林间小路大约20分钟,就看到了营火,远远的队友们就喊道,谁啊?是“怪物”吗?(看到这里是不是有点汗````,因为本人网名“怪物”不过在这黑山老林里,这么称呼还是有些````.赫赫)我回答到:是我!是我!队伍已经在此处扎营了,也罢,再往前走,上面的营地还需要大半个小时,就在此处吧。于是我与四人小队的向导返回他们的营地,道谢过他们后,背着装备,踏着月色迅速的返回到了大本营,在队友做好的香喷喷的饭菜和盛情款待下总算结束了今天的苦战(在此感谢朱大哥的好茶以及沙雪夫妇的美味饭菜)

夜里的搞笑的事情也不少,先是我搭帐篷除草砍树枝时 ,竟笨手去抓空中掉落的刀,割伤自己的手,虎口的血冒的突突的`````.然后又是贝贝烤袜子时用来支撑袜子的架子竟然倒在火堆里,以致烧着了朱哥的袜子,此时我也在旁边烤火,我正在洋洋得意自己烤衣服干的快时候,一时偷懒,后发现自己的袜子居然也烤焦了一只``````,惨啊!半夜林子远处不断传来怪鸟叫声,海良还搞怪说是鬼叫, 吓的MM们都不敢远离帐篷,12点过后衣服差不多烤干了,伴随着四周的帐篷的雷声,我也进去了脑清醒盲区“对不起,您所拨叫的用户正在做梦,请明早再拨。”

D3二岭子—光头山秦岭山梁:6.22km 8:30AM——8:20PM 海拔:1727m—2611m

5:30AM,帐篷拉链声音响起,谁啊这么变态,这么早起来~~~,再眯会。6:00,有人说话,不知道说什么,再睡会,困~~很困。再次睁眼时已6:30了,赶快爬起来。不然海良又要开始懒人报时模式。穿衣、装睡袋、烧水、做饭打包。

8:20AM点出发,天气很好,没走一会就到河床上了,空气很清新,此时的太阳还没升高,阳光透过树林散射到地上、水上、树叶上,朦朦胧胧的很漂亮,可惜摄影技术不佳

2:00PM左右我正好过一个小水沟时候,大脑里突然有了奇怪的思维“我掉进去的话会使什么样子呢?”“胡想胡想,怎么会这样想”可能是老天在灾难来临前,暗示我要小心。就在一闪念间,我即将走过去的时候突然脚底一滑,扑通一下掉了进去,先是半条腿深,挣扎中水淹没至腰深了。脚蹬了下侧面的岩石爬了上来,就在这3秒里,自己半个身子湿了个透。检查了下装备,还好相机没有湿,只是腰包里灌满了水,大白兔糖都一个个的成了小白兔,GPS与地图袋还好是防水的,不然损失惨重,怕怕!以致接下来的路我都将相机封存起来。

4:30PM队伍行进的速度依然很慢,日落的时间大约在6:30PM,然而距离预计的营地还有2.7km,时间不多,为了能有合适的营地,我与大队分离,先行出发,一路上寻着依稀的小路与GPS,不断地重新定位、找路。当我走到二岭子的两河交汇处时候,已经6:10 PM了,月亮此时也升了起来,为了不抹黑,我坐在河滩上,取出头灯,沿河床边的丛林继续往上游走寻找传说中的古迹遗址,此时河滩地沙地上有许多新鲜的动物脚印。大多都是羚牛与羊一类的。

借着GPS的指引,我走到二岭子附近的山谷中,天此时已完全黑了下来,黑暗中树林非常难钻,小路时有时无,最后在找到两处大片完美的草地时,决定在此处扎营。定下坐标,迅速返回找大队,由于不想在受密林之苦,我返回时延河床快速行走,月光下我忽然发现,河床的沙滩上有脚印,兴奋的我以为找到了那个4人小队的足迹,蹲下来用头灯仔细一看,不由得倒吸了一口凉气,地上的脚印不是人留下的,比了一比而是和我手掌一样大的并且有着清晰甲痕的熊爪印,于是安慰自己,这可能是熊猫,恩,熊猫,熊猫````。四周看了看没什么动静,赶快继续赶路,

毕竟自己孤身一人,为了安全起见,我一路大声地嚷嚷着,走着到一条小支流时,扭头一看河道上方居然有两个头灯,我喊了两声,对面的头灯闪了两下消失了,我想一定时大队的先锋看到我了,要绕林子下来找我,于是我赶快向亮着头灯的方向跑去,哦!不是,应该是爬去,因为树枝太多了,情急之下,居然把我卡到两棵树的中间,我一边左右摇树,一边喊着海良以及其它队员的名字,可曾亮头灯的地方就是没反应。这时我怀疑,是不是我看错了,幻觉?月光在水面的反射?自己累了?2秒后这些疑问就被我打消了,因为摆脱了郁闷的卡树后,我又看到了红红黄黄的营灯般的光芒,那是黑夜中多么美妙的色彩,我又喊了两嗓子,更绝的是喊了之后火光居然也没了,我晕~~~。这里是自然保护区的腹地,不会是遇上偷猎的了吧???管他是什么,气死我了,先悄悄过河爬过去看看再说。爬上对岸的高地后仔细一看才发现,我叉%¥#·***(此处略去N10或N100个字)。原来是两天来一路伴随着的那四人小队,问后才知道,刚才他们看见我了,但把我当成护林员了,因为害怕生火被罚款,所以我怎么叫他们,他们都不出声。就一个字,晕!我说“大哥们”都几点了,这护林员也太敬业了吧~~~~。

卸下背包,稍事休息后,由于天黑路不好走,我与他们小队的向导一起,往下游去寻找我们的大队,沿河床与林间小路大约20分钟,就看到了营火,远远的队友们就喊道,谁啊?是“怪物”吗?(看到这里是不是有点汗````,因为本人网名“怪物”不过在这黑山老林里,这么称呼还是有些````.赫赫)我回答到:是我!是我!队伍已经在此处扎营了,也罢,再往前走,上面的营地还需要大半个小时,就在此处吧。于是我与四人小队的向导返回他们的营地,道谢过他们后,背着装备,踏着月色迅速的返回到了大本营,在队友做好的香喷喷的饭菜和盛情款待下总算结束了今天的苦战(在此感谢朱大哥的好茶以及沙雪夫妇的美味饭菜)

夜里的搞笑的事情也不少,先是我搭帐篷除草砍树枝时 ,竟笨手去抓空中掉落的刀,割伤自己的手,虎口的血冒的突突的`````.然后又是贝贝烤袜子时用来支撑袜子的架子竟然倒在火堆里,以致烧着了朱哥的袜子,此时我也在旁边烤火,我正在洋洋得意自己烤衣服干的快时候,一时偷懒,后发现自己的袜子居然也烤焦了一只``````,惨啊!半夜林子远处不断传来怪鸟叫声,海良还搞怪说是鬼叫, 吓的MM们都不敢远离帐篷,12点过后衣服差不多烤干了,伴随着四周的帐篷的雷声,我也进去了脑清醒盲区“对不起,您所拨叫的用户正在做梦,请明早再拨。”

D3二岭子—光头山秦岭山梁:6.22km 8:30AM——8:20PM 海拔:1727m—2611m

5:30AM,帐篷拉链声音响起,谁啊这么变态,这么早起来~~~,再眯会。6:00,有人说话,不知道说什么,再睡会,困~~很困。再次睁眼时已6:30了,赶快爬起来。不然海良又要开始懒人报时模式。穿衣、装睡袋、烧水、做饭打包。

8:20AM点出发,天气很好,没走一会就到河床上了,空气很清新,此时的太阳还没升高,阳光透过树林散射到地上、水上、树叶上,朦朦胧胧的很漂亮,可惜摄影技术不佳没照出好的效果。(面壁1分钟,默哀)

穿过河床和两河交汇处,可以隐约看见人工搭建的石器建筑,密林间偶尔还有採药人的窝棚,踩过河道中间的巨大的“天然独木桥”我们来到河岸左侧,所谓“天然独木桥”是河道中偶尔有的被冲毁的巨大的杉树和一些小树横在中间,可见这里发洪水的时候是多么可怕。

沿左侧支流一直在峡谷中穿行。偶尔拐过一个弯,站在高高的巨石上,山风迎面扑来,展开双臂闭上双眼、深呼吸,听着溪流的水声,林间的鸟鸣,风掠过树梢的声音。一切都是那么的自然,那么的宁静,此时我明白我是为什么爱上户外了,虽然背着死沉的背包跟驴一样喘着粗气在山间行走着,有时还会落水,会摔伤````,但那一刻的感觉是无法形容的,更多的是发自内心深深的感触包含其中。

2:30PM队伍来到山脚下,不顺水边走,而是沿左侧的乱石地带向着梁顶方向开始拔高。此处的海拔是大约2000m多点,时间上不乐观,因为据落日还有4小时38分,所以大家都加紧赶路,慢慢的巨石变成了盖满草垫的样子,其间有和多“缝隙陷阱”偶尔还能听到下面的暗河声音。

4:30PM到达水源的尽头,此时小燕已经有点走崩的迹象,想在此处扎营,但四周全是乱石和斜坡,要不就是竹林,上方是才坍方不久旧山坡,谁也不知道夜里会不会降雨,地势险要的说。为了第二天的顺利下降,当晚务必赶到梁上的平地,1、这样人也能休息好,2、即使下雨也不必太担心,3、第二天的路程会轻松些,从而可以为未知的突发事件挤出时间来应对。由于梁上无水,所以水则由我和海良用两个水桶背上去,我背包已满,只能手提一桶,郁闷也没辙!其他队员则把自己的水容器全部补充满。而小燕的背包则架到了海良的背包上,有点余心不忍,但我的包里包外此时已装了近7升半的水,实在没空地帮忙了。后来听朱哥说,海良没拔10米高就要停会,再怎么说也是人,估计累的够呛,实在是辛苦。

6:30PM天色已暗了下来,赶快招呼上方拔高的队员取出头灯,大约7点多的时候听到山坡左上有朱哥、沙雪夫妇和海良的喊声,得知他们已经到梁上了。正要切过去的时候发现我们这个小队周围已经被茂密的竹林和带刺的植物包围,根本不可能切过去,再三商量下决定既然梁上有路那就沿竹林右侧上升到梁再会合,半小时后终于到了梁上,一路居然没钻那传说中的密竹林,只是偶尔有带刺的植物档道,5分钟后海良朱哥带着其他人从梁那边赶了过来,队伍顺利会师。讯问后才知他们刚才钻了会难走的竹林,哈哈,没想到我们竟歪打正着。

8:00PM 现在队伍中,小燕、李宾、沙雪、周泰都已走崩,从图上分析,营地距离不远了(确实如此),但这伙人实在是不想走了,没办法估计都累得够呛。但大哥大姐们,这都是坡和树干石头,怎么睡啊?再咬咬牙,坚持最后一下吧,稍事休息后,连哄带骗终于在走了300米后队伍终于抵达了当晚的营地。此处也是离光头山上最近,最大且唯一的一处理想的平地。四周都有1人多高竹子,帐篷搭建其中,起码风不会很大。 由于都累的不轻,吃完喝完、搭完帐篷,睡觉时最晚的据说已经搞到12点多了。

D4 光头山山梁营地——光头山顶峰——凉风亚亚口:1.88km—3.35km

8:10AM——9:45AM——12:20AM 海拔:2611m—2838.2m—2130m

6:00时天已亮了,拉开帐篷门往外望去,大雾弥漫,头还有点昏,于是又倒下。7:00不能在睡了,哆哆嗦嗦的穿好衣服,走出帐篷,没想到雾竟散去许多(还好还好~~~),在朱哥招呼下,赶快做了顿简餐。收拾完出发时已8:10AM,由于部分队员登过顶外加有些昨日走崩为了保持体力,所以今天去登顶的就只剩下朱哥、贝贝、我和海良。

一路都有小路很好走,猜测应该是佛保局巡山的路。唯一比较痛苦的是路的两旁长满了茂密的竹林,胸部以上都在竹叶中穿行,实在不行就弯腰90度,走走就停下来,因为总会有树枝与叶子钻到脖子里去,难受极了(这看似好走而又BT的路)。不过另有意外的收获:山路两旁高大的松树或冷杉上偶尔张又许多“木耳”,这可是纯天然的好东西,于是亲手采摘了一番,感觉很美妙 。

经过竹林里的折腾终于来到一处长满草甸的大坡,面朝顶峰大坡的左下方不远处还有座保护站作研究观测的木板房,平时里面都没人,据说里面睡40个人都没问题。从这里慢慢的拔高5分钟路就到光头山山顶,山顶最明显的标记就是地上写着“国测二基”的水泥三角坐标测量点。

此处的海拔为2832m。遗憾的是山峰之间依然有雾,所以没能看到周围环绕的群山。匆匆合影留念后赶快就往营地奔去,再次达到时已是11:00AM。

12:20PM全员修整打包出发,大队开始顺着山梁的小路走,一路上都断断续续的能见到半米来宽的小路,只是那让人郁闷的竹林依然高大而又茂密,叶子还是不断的往我们的脖子里钻,难受成马了````` 。还好昨天的一夜休整,大部分队员的劲也都缓了过来,所以队形速度还不错,无人掉队。

1:00PM已经能看见对面山坡上环绕的公路,推断下,应该是凉风亚的路。而在梁上的路行走时还见到了佛保的界碑,通过图与GPS 的指引对面公路上的亚口就是凉风亚。

2:10PM大家坐在山梁上最后一处高点,手机已有信号,而且很稳定。此时队里已有人看到对面的山坡上刚刚已有辆车在行驶,这对我们无疑是最好的消息。因为之前还害怕前不久的山雨会造成山路塌方,那我们就只能徒步下山去。于是赶快掏出电话与西安方面联系,派车过来接我们。

3:07PM站在山坡上可以看到远处的一座高塔,前队的人已经有人登上去,照片中的黄点就是。哈哈!

3:15PM再次走到一处界碑所在地,看来一路以来我们都是在佛保巡山的路上走着。

10分钟后奔到铁塔的下方,此时已经能看到长长的水泥质的楼梯了(终于返回文明社会了)

20分钟的塔顶观光大休后,背包直奔山下。

4:15PM到达这处大门,之前的荒芜亚口现在是一片施工的景象,询问下得知,这里以后要修建成大熊猫观赏景点。看来又一处保护区要遭商业化的腐蚀了——满山垃圾,满山人。

原本打算包微型车下山的希望破灭了,因为山路没有完全建好,所以这里未商业化,所以没有游人,所以也就没有下山的车辆。而山路还有14km,MY GOD!走路话,不知道要到几点了!幸运的是施工景区正好有一辆车要上山送东西来。大约快5点的时候终于见到了传说中的送货面的,与司机一番讨价下,以150元成交把我们的装备与人分两次送下了山。

6:30我们西安过来的车到达凉风亚与108G公路交接处与我们汇合。

10:30车到达西安城区,行程到此结束,穿越成功。

回过头来,再看看那四天,老天其实也十分给面子,因为每每阴云密布要下雨的时候总会有风把那云给吹跑,呵呵!尽管一路上小插曲不断,路走的也确实艰辛(比太白难走多了),但大家依然走了下来,其中还包括了体力不好的朋友,在那样的环境下,也就是那样相互帮助,相互鼓励。尽管某时也有过分歧,但同样都是为了这个队的安全。也就这样说说笑笑一路走了下来,山走过了,水也落了,脚也崴了,胳膊腿也青了,像机也摔碎了,体力也透支了,蚂蟥也吸过血了,浑身都也都被刺与枯叶洗礼了。但我们依然快乐。因为其中的收获无法用言语来形容,这也许就是户外。

(偶口才不好,面壁去了,大家别拍砖了)

活动人物:

老朱:因为年龄最大,所以大家称他朱哥,但虽然体力一般,但调整的很好,始终保持着平均速度,走在队伍的前列,同时也为队伍出了不少力,好人好人。

沙雪夫妇:很恩爱的夫妻,有着一手的好手艺,饭菜不错,人很热情。就是背菜背的有些腐败,以至背包沉重。两位大哥大姐,以后少背点,那些菜真有些重~~~~。

李宾:体力不是很好,应加强锻炼,但人不错,服从队伍的指示与队友团结互助。

周泰:这哥们有些BT了,一人背了个四人帐,晕!口头批评一次,但为人还不错,热情开朗。

白色火星:人不错,队伍的中后期多亏了这位哥们和周泰才使其它弱队员安全的走下来,另外摄影技术也挺强。

小燕:同样体力差,日后需要加强锻炼,人很热情,团结互助。

海良:体力有点BT,拔高时背了70多斤,还带桶水。话挺多,不过听他讲话一路也有有意思,不寂寞。人挺好。

贝贝:小巧玲珑,但别小看人家,其实是猛驴类型,平衡稍差点,但体力没的说,性格开朗,乐于助人,路上给予队伍的帮助不少。

怪物(领队):体力一般,口齿一般,但本着驴子主义八荣八耻的精神文明建设,正在学做一名好的驴,乐于接受大家的批评,乐于帮助有困难得队友。八百里秦川尘土飞扬,三千万儿女怒吼秦腔
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2013-11-25 03:30:37 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。