女王的厨房之鲢鱼两吃

女王的厨房之鲢鱼两吃

枕月观星

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

女王的厨房之鲢鱼两吃

最爱鲢鱼便宜好吃!

5、参加喷鼻菜和葱以及洒少许麻油翻炒几下即可熄火。

by天堂游

鲢鱼两吃

自负年夜有时在菜市场买到便宜的鲢鱼吃了几回后惊为天人啊,可惜或人那边的菜市场不怎么见有

鲢鱼。只好回娘家糊弄解馋啦。那天漫步看见一条刚逝世捞上来的鲢鱼,速速拿下,老大年夜一条打折

今晚的晚饭。如今这般物价确切不轻易啊。

工夫鲢鱼

材料:鲢鱼一条(约500g) 盐 胡椒粉 料酒 蒸鱼酱竽暌雇(有头抽更好) 油 麻油 葱1-2根

做法:

1、鲢鱼起用肉切片,起骨分开两份。

2、鲢鱼鱼片反复冲水至鱼片透亮没血水透出再捞起沥干水分备用。

3、葱扎好冲刷干净切碎。

10块不到。喊鱼商人帮我起肉再留骨头,今晚来个鲢鱼两吃,再来点青菜,10多块就两菜一汤解决

4、鱼片参加少许料酒,盐和胡椒粉用手捉一捉隔水清蒸5-8分钟。

5、掏出蒸好的鱼倒掉落部分碟内水(留下少许),参加适量的┞肤鱼酱竽暌雇,撒上葱花。

6、适量的油混淆少许麻油烧至滚烫浇在鱼上即可。

提示:这道菜式比较清淡且做法简单,是近期餐馆比较风行的,能吃到鱼的美味。所谓的“工夫”

就是把常日的清蒸鱼做得更过细,把鱼片起出再清蒸。

鲢鱼骨豆腐汤

2、喷鼻菜以及葱择好后冲刷干净切碎。

材料:鲢鱼头以及骨 喷鼻菜1小扎 葱1根 京彩1只 豆腐1块 姜2-3大年夜片 料酒 油 麻油 胡椒粉

盐各适量

做法:

1、鲢鱼头骨反复冲刷干净至没血水透出捞起沥干水备用。

3、锅参加少许油烧至滚河汉放入鱼骨和姜片,洒料酒煎喷鼻两面后倒入适量滚烫的热水,大年夜火煮2-3分钟。

4、京彩剥壳切粒,豆腐切小块后放入锅内煮少焉后参加适量盐和少许胡椒粉调味。

提示:做出奶白色汤水的关键是鱼骨要清洗干净没血水,锅要烧滚烫以及热水下锅大年夜火煮是关键。

登录/注册后可看大图

2013-5-4 11:45 上传
下载附件 (100.4 KB)

登录/注册后可看大图

下载附件 (96.26 KB)

登录/注册后可看大图

下载附件 (83.88 KB)

登录/注册后可看大图

下载附件 (115.98 KB)

登录/注册后可看大图

下载附件 (62.48 KB)

登录/注册后可看大图

下载附件 (97.54 KB)
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:00 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

爱好吃鱼,这个必定要支撑下
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:00 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

登录/注册后可看大图
真是眼光如豆了,本来鲢鱼也可以如许吃。今天就尝尝,也让家人一饱口福。
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:01 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

前次本身做的鱼,都给煮沸了.......
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:02 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

不错   学起
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:02 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

很养分呢
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:03 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

看着不错 感谢楼主分享
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:03 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

爱好吃鱼呢
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:04 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

爱好吃鱼!顶一个!楼主是个很会过日子的人啊!
枕月观星 楼主

强驴

社区居民

枕月观星 2013-5-29 15:46:04 | 显示全部楼层

女王的厨房之鲢鱼两吃

呵呵~~看来不错了啊~~