此生找到你只为了再咬你一口

此生找到你只为了再咬你一口

京娘湖

野驴

社区居民

京娘湖 2013-12-18 20:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遇到他是一个炎热的夏天,蝉在树上嘶嘶的叫着,他乘凉出来穿了一袭白衫。  
他长胡儿十多岁,只是从胡儿见到他第一眼开始,就感觉到对他是那么的熟悉、熟悉、、、、、、
他每天这个时候会出来乘凉,每次都会在这个荷花池旁。偶尔他会带一大包笔墨纸砚,在这个池边临摹荷花。胡儿就跟在很多人身后围观,呆呆地看他笔下那一枝枝墨荷破纸而出,蕴育成一片。
直到那一天,他喝醉了,在荷池旁闷头吸烟,胡儿慢慢走过去,把手里的伞遮在他的头上:“在下雨呀,哥哥,你不怕淋呀?”
他抬起头,浅浅的一笑,胡儿看到他眼中隐藏的泪花儿。“我喜欢淋雨,把伞拿开吧。”胡儿亦淡淡的一笑:“我也喜欢淋雨,咱俩一块儿淋吧!”
于是,雨中,池旁,静默了两个身影,幻化出一片迷蒙的浅蓝、、、、、、
没有前因,没有过程,就这么默默地站在了一起。没有一句言谈,只是固定的时间,固定的地点,仅仅是静静的看彼此一眼。
那天他问胡儿:“每天你在这儿陪我,为什么?”
胡儿静静的说:“没有为什么呀,只是想静静地看着你,就这么简单。”
他吃惊的问:“这还简单?”
“简单呀,你不懂得这种感觉滴。”胡儿调皮的说。
“我是过来人,怎么会不懂得,傻孩子。”
胡儿对着他的脸问:“那你懂得静静的守候也是一种幸福吗?”
“懂得,也不懂得。你应该在同龄人中寻找这种幸福。”
“我明白你说的道理,只是觉得对你很熟悉,很熟悉、、、、、、”胡儿仰起头望着那片深邃的天,“好像我们认识很久,很久了、、、、、、”
他扬扬嘴角,笑着问胡儿:“那我们不会五百年前就认识吧?”“五百年前你又是谁呢?”
胡儿“咯咯”一笑“五百年前我们就认识,而我已经找了你三世了。嘻嘻,我是你曾经捉住的一只小狐狸。”
“哈哈哈,小狐狸?是我救了你,你来报恩的?”
“不是,是你杀了我,我才来找你的。“胡儿调皮的说。
“啊?那你是来报仇的?”他开怀的大笑起来。
胡儿幽幽的叹气道:“不是报仇,就是来找你。”“来找你就是为了让你再杀我一次。”
他吃惊的问:“再杀你一次?傻孩子,这是什么理论?”
“再一次杀了我,你此生就不会把我忘记、、、、、、”胡儿的眼中似乎已经热热的了。
他突然转身走近胡儿“那是不是五百年前你咬了我一口,我才会杀了你的?”
胡儿眯起眼睛,对他一字字的说:“对。五百年前是我先咬了你,你才杀了我的。”
“这次找到你,就是想再咬你一口”
“你可以再杀我一次呀,只要你不要再次把我忘记。”
他低头喃喃自语:“此生不杀你,就已经不再忘记了,孩子、、、、、、”
、、、、、、
依然是这个荷池,依然是站在不同方向的静静望着池水的两个人。再也没有任何对话,也没有再次的相遇,只是这么静静地、静静地感受着、、、、、、
只是,有一天,胡儿看到他在池边研墨挥笔时,画中的竟然是一只柔弱的蓝狐,旁边坠了一句:“此生找到你只为了再咬你一口。”
、、、、、、
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。