【一个人徒步 出发去看海】 北京——环山东半岛——上海——成都

【一个人徒步 出发去看海】 北京——环山东半岛——上海——成都

乐园

荣誉会员

乐园 2014-7-29 20:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个第一次鼓起勇气背包旅行的行者的见闻和心路历程。
图片是有感而拍、记录而拍,出门没带相机,皆为手机拍摄,有碍拍客观瞻请见谅。
文字有流水账、叫苦喊累、感激感动、思辨独白、自嘲自勉,感兴趣的吧友可围观解闷。

说明:楼主留守大本营代人发帖,内容是旅者原汁原味的,楼主只校正了错别字。由于内容是3~5天上传一次,所以楼主也会3~5天更新一下内容。此次一起发布前20天的内容。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小祺

强驴

社区居民

小祺 2014-7-29 21:03:56 | 显示全部楼层
第1天  【河北·廊坊】

终于出发了。
没有按预计的在三月底出发,一晃就到了四月中旬了。
从早上就一直下着雨,我明白了,不能再等了。再等下去的话,一切又将陷入心灵的阴影中。而推迟的十几天里,激情变成了平静,已经离不舍与怯懦、放弃与借口很近了。所幸的是,出发了。平静的出发。
现在,我正躺在廊坊的银河北路上写这段话。已经走了十余公里的路程了。雨停歇于午后。第一天的夜晚要到来了。老实说,有点恐惧和疑虑。但是,不经过一个夜晚,怎能迎来明天呢?希望一切顺利下去。
中午没有吃饭,现在有了饿意。以后不能这样了看来。晚上吃多点吧。
现在是18点整,吃了麦当劳。花了28块,有点多。以后不吃了,要节省。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
立体

荣誉会员

社区居民

立体 2014-7-29 21:12:57 | 显示全部楼层
码字啊……看起来是件不错的事
匿名  2014-7-29 21:15:59
第2天 【天津·武清】

早上4点44分,被整晚不停歇的车流不知惊醒了第几次,也不知到底睡着了没有,醒来时脑子倒非常清醒,身体无甚酸痛,只是右肩转动时有点,右脚后部起了小泡,令我很是担心。
天似乎一下子就亮了很多,看了很久才发现是路灯不知不觉间都已熄灭。于是整个色调从暗黄划入了雾蒙蒙的深色。周围也有了人声,已有老人出来锻炼。
拜托,饶了我吧,现在才5点17而已。不过我已经打算起来了,肚子空荡荡的,有点饿意。

早饭,五块。
天津武清界 9点21分
在路上有四个骑车的年轻人在路的对面冲我打招呼,我连忙回礼。仔细一看,是四个竖起的大拇指。心里一下有了信心和欣慰。谢谢他们。
又过了半小时,有开红色别克的大叔停车下来,送了我三瓶小农夫山泉。遗憾的是垃圾被乱扔了。可惜。
中午十二点在公路保障局休息,这里的人都很好。我洗了脸,脱鞋把磨出的水泡包裹起来。不知管不管用。水泡很小。
中午吃的灌饼,只夹了蔬菜。花了三块钱。
加西亚-马尔克思去世了。我第二遍的百年孤独也到了末尾。真是世事难料啊。

下午6点22,在吃晚饭,干锅土豆片和米饭。17块钱。味道还不错,可惜没有肉。看来是师大的土豆片少了腊肉二字啊。 et6023252102553.jpg
脚上的水泡越来越多。坐着真好。
预订

爱心会员

预订 2014-7-29 21:23:02 | 显示全部楼层
第3天 【天津·武清】

2014-04-19 天气还是阴天。

不知多少次从睡的状态中醒来,因为每过一次列车,整个地面都像发生了地震。在这状态下,我辗转反侧,我的右肩,左手拇指,双腿,两只脚的水泡都疼痛不已。
但是我清醒的要命。在这种清醒里,我读完了百年孤独宿命般的结局。而昨天,马尔克思逝世了。这对于许多人都会是地震般的经历。即使是我,也能感受到轻微的余波。
早上花了6块买了一包派,吃了两块,余下收起来,以后看来还是要常备食物的,昨天就吃了大亏。
9点,终于进入了武清城区。干净,绿化也好。我觉得我身上脏的要命,却也感受不到什么。气候好极了,对于徒步来说。

午餐,包子和鸡蛋汤 7块4 水,2.2,香蕉,2,合计11.6元
下午两点半,下起了不小的雨。幸亏在只落了几个点的时候搭起了帐篷,帐篷搭在了公路边搭的绿化带上,这是这几天第一次离公路如此近。第一次处在被人一眼就能看见搭位置上,周围依旧很吵。除了车声,还有机器干活搭轰隆声。选的地方有点糟,运气不好。
鼻子有点不通了,不知是不是要生病了。帐篷里臭臭的,是我的脚的味道。
第一次搭车,被大叔送到了和平区,现在正在麦当劳里吃饭,上一次吃已是2天前了。这里人真的好多,拥挤感充满非现实的意味。花了19块钱。本来是想找一家青旅的,可是怎么也找不到,遂放弃了算了,我准备挨到明天好了,晚上看能不能中心花园搭搭帐篷。
天津比我想的好太多了
在不经意间,我看到了一座教堂,它的十字架被打成了金色。
wkxandy

爱心会员

社区居民

wkxandy 2014-7-29 21:28:03 | 显示全部楼层
大学的时候在图书馆看杂志,对面坐下一个短裙美眉,抑制不住那颗骚动的心开始在手上转笔,故意掉了两次之后对面传来一张纸条:“同学,笔别摔坏了,姐姐穿着打底裤呢!”
狰狞

爱心会员

社区居民

狰狞 2014-7-29 21:32:04 | 显示全部楼层
第4天 【天津·城区】

昨夜十二点宿于清真寺下,早上四点半醒来,看清时间后觉得冷,把自己埋入睡袋后接着睡,做了莫名的梦,再睁眼已是5点半了。
梳洗,收拾背包,六点时有教堂的钟声响起,感觉分外有趣。

左手肿得厉害,使不上力了。

到了天津大学了。天终于晴了。

挺大的湖。

下一站南开大学。打听到与天大有小门相通。
大门,没什么人竟然,不知为何。

终于住上旅店了,麻花儿青旅,挺干净舒适的,检查装备时发现右脚内侧鞋底要磨没了,心里凉了大半,不知怎么办才好了。托人带了晚餐,十块钱,一大盘锅贴。没钱找,明天贴鞋掌时破钱去。
接收

爱心会员

接收 2014-7-29 21:37:09 | 显示全部楼层
第5天 【天津·和平区】

早饭 煎饼 3.5 修鞋 10 药 25 住店 55
麻花儿青旅 再见。

还钱,昨天的晚饭 10块

天津652路公交,到三号院,离海边好近。城市太大了,实在走得费劲。希望粘的鞋掌给力一些。车费五块钱。
终于快到海了,不过看起来污染很重啊。在大港区吃的沙县,味道不行,买了两根香蕉,合计20.8。
钻探油井

一路上全是化工厂和炼油厂,还有煤厂,发电厂和纸厂。空气里散发着臭味。

有上百个探井,动的就几个。
见到海鸥了,形单影只。接近傍晚了,天空灰蒙起来。
休息时用地图一算,已经距家180公里了。心里思念与自豪感瞬间交织成一条混沌的河。
遗憾没看到海,海被填了。害我绕了一个弓肚的大弯,天色暗得快且深。狭窄的道路上一辆辆大车呼啸驶过。幸好走回正路后发现了个废弃的加油站,离它不远处就有个灯火通明的新加油站,两相对比,甚喜旧物。
外面吵得厉害,算是几天里最厉害的了,或是因为我并不太累的缘故。这也罢,那也好。总之找到一个落脚点已算很好。水泡们经过休息,也痊愈得很快。
吃饱穿暖

爱心会员

社区居民

吃饱穿暖 2014-7-29 21:43:13 | 显示全部楼层
第6天 【天津·滨海区】
被围起来的海。

最脏的路,路况很不好,全是大车,空气中也散发着油味。

买了面包和水,5块。
进村子了,海还是遥遥无期,终于离开了国道,不再吵了。
不知为何要把自己的地方弄得这么脏呢。

补渔网

渔船渔船

被一家好心人接待了。留下吃午饭。吃的鸡蛋炒蛏子和蒜苗炒肉,主食是三角形的白面饼。还有个鸡蛋。
这家的爷爷干活回来后专程买了啤酒让我和他们一家子喝。真是好人。
饭桌上又把我留住让我住宿明天再走。如此殷勤的招待让人感动不已。"谁出来都不容易啊。"他们说。"能帮就帮。"
明天临走时一定要合个影。

院子

海  大哥专门带我去看,可惜有一条壕沟挡住去路。看不到了。

宿于这里了,8点半,上床睡觉。临睡前泡了热水。可惜我凉水倒的有点多了,不过还是很舒服。
今天幸福得要命。顺带看完了霍比特人。这样托尔金的三部曲算是毕业了。
梦幻

爱心会员

社区居民

梦幻 2014-7-29 21:46:16 | 显示全部楼层
睡觉去,未完待续