此刻离去,后悔无期!(今日东南亚走起)

此刻离去,后悔无期!(今日东南亚走起)

西行记

爱心会员

西行记 2014-10-15 18:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

意外的东南亚之行,只是一个起点,终点是哪完全不知,中间会去哪完全不知道,会在哪里停留完全不知,语言如何沟通完全不知,会遇到什么样的人什么的事什么样的风景完全不知,现在仅能知道是——今晚老挝走起,接下来手机停机保号!
亲爱的朋友,请放心,路上我会以安全为首要原则! et7588092148401.jpg
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
软件师

荣誉会员

软件师 2014-10-15 18:51:19 | 显示全部楼层
后悔无期?
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。

验证

荣誉会员

社区居民

验证 2014-10-15 18:56:20 | 显示全部楼层
加油楼主

大C

荣誉会员

大C 2014-10-15 18:58:21 | 显示全部楼层
刚进老挝,就遇状况——车子先走了!
因为是落地签,同时也有很多人在挤着签证,在挤着办理签证的人群中,很多人不会英语不会老挝语,看起来文化也不高,看过去都有三四十岁,年纪更大的也有,不知道他们来老挝干嘛,可以肯定的是不是来旅游的。
办理老挝签证,正常手续是US20刀,人民币200元。那些挤在里面的人呢,都是给了250元,这样是最省事的,因为这样不需要填写任何东西,也不需要照片,2、3分钟就可以拿到签证,真的很好的诠释了那句话——有钱好办事。新朋友算死草拿着美金挤在里面,签证官基本没有正眼瞧过他,就只是收着钱压着护照,并不断地给别人办理签证。
我为了省钱,就借用刚认识的朋友Ginny、算死草的美金办理签证,但由于完全不知道手续,英语又不好,我就懵懂的填写了入境单子,(Ps:他们俩英语也不是很好),填写入境单子后,就去办理手续。 你们三用美元办理的,一直被办签证的人冷落着,直到其它人全部办理好后才来办理我们的。不知道是不是刁难我们,用美元办理居然还要提供个人照片,好在我有准备,就直接给了,算死草就悲催了,没有照片,最后他只能用250人民币办理了签证。
由于,我跟Ginny、算死草不是同一辆车,我的司机没有等我办理好签证就先开走了,那时我的背包都还在那车上呢,我心里就想好在还有这车等着我们,我就请司机大哥带我过去,到了朗勃拉邦再去找那辆车。司机大哥,知道我是掉队的,就把我带上了,但上车后,他跟我说他这车不走朗勃拉邦,我心里立马咯噔了一下,尼玛,这下难办理了。
过了几分钟,司机大哥电话响了,他接听起来,说了一些话,然后看着我,我看了看他,立马眼睛亮了起来,我猜想“嗨呀,有戏”。果不其然,司机大哥跟我说,前面那车让他开快一点,我那车在前面等着我。我双手合十作揖点头表示感谢。在车子开到类似检查站的地方时,司机说车子就在前面了,赶过去吧。我一下车,啥都没看到,但就一个劲的往前跑,边跑边看着四周,果然车子在前面不远处的餐馆停着,车上的人都下车了,一部分人在站着闲聊,一部分人在餐厅里坐着吃早餐。知道能安心的坐上车了,我就跟一些人聊起来了,认识了王芳、广东小伙(口语超好,就是我昨晚说的那gay)。几分钟后,我搭的那车子也过来了,算死草、Ginny一起融入进来聊天了,我、算死草、Ginny、王芳四个人还合照了一张。
ps:入境前正常需要身体检查,办理健康证,但这个程序很不规范,有的人交100元就过了,甚至不交也能过,工作人员基本不查过境人员,我这等屌丝,既不办证又没钱,就直接混过去了!
连接点

爱心会员

连接点 2014-10-15 19:04:22 | 显示全部楼层
朗勃拉邦,月明天高,一个多月未见的李磊带我们联合省小伙伴逛夜市,最后我跟在独自逛了洋人街的酒吧。图三,是今晚的素食自主餐,一个人一万每份碗,基本一碗搞定所有;图四,终于换了包,这个包我是觉得特别符合我的尼泊尔风衣服,今天没有看到特别中意的老挝衣服,明天再考虑入手;图五是联合省部队的两妹子,左是芳芳(芳芳是陕西人,一个低调的旅行者,每年都会在外旅行一些时间,她认识不少世外高人),右边是Ginny,山东人,跑过一些国家,前一段时间敢去过欧洲,今晚七人分别来自陕西、湖北、四川、广东、福建、山东、上海;图六图七的美食就不说了,你们懂的,图六是理想,图七是现实! et7588092148402.jpg et7588092148403.jpg et7588092148404.jpg et7588092148405.jpg et7588092148406.jpg et7588092148407.jpg et7588092148408.jpg
帅锅

荣誉会员

社区居民

帅锅 2014-10-15 19:09:23 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
管家

爱心会员

管家 2014-10-15 19:13:24 | 显示全部楼层
挤挤

海景

野驴

海景 2014-10-15 19:19:25 | 显示全部楼层
连续的三天低质量睡觉,昨晚其实一整夜都睡的很好,只是睡的时间偏少了一点,夜里凌晨1点才睡,为了看当地的布施,早上6点就起床了,然后做“叫床”服务生,把旁边房间的芳芳和Ginny以及楼下的小Y、Mac和算死草叫醒,最后回屋里刷牙洗脸喊李磊。布施是在当地时间5点半开始,即北京时间6点半,大概6点40分大家都整理好出发。
因为是住在湄公河边,一早出发就看到美丽湄公河晨霞风景。一路上,我、芳芳、Ginny各种拖拉的拍照,真是托了两美女的福,一路各种慢都可以以她们俩是女的而为借口。
早上我们就是各种逛,看托钵、逛早市、转菜市场、进超市。
早上最巧的是在一个寺庙里,一个看起来像中国人的人看到我奇怪的穿着打扮,大胆且好奇问我“where are you from?”我回答“China”。接下来就是一段中文对话,——哪里?福建,尼玛,太巧了;福建哪里,福州,好了,不说了,拍一张照,微信加一下,太特么巧,都福州!图四女就是她。图五是中午大家一起中午吃没主食的午餐——小柠檬、青橙子、大木瓜(有一个我的大腿那么大)、饼干、四川豆腐皮、菠萝蜜、老挝啤酒;图六是俄罗斯人,他教了一句我爱你——呀路部路吉比牙! et7588092148409.jpg et75880921484010.jpg et75880921484011.jpg et75880921484012.jpg et75880921484013.jpg et75880921484014.jpg et75880921484015.jpg et75880921484016.jpg et75880921484017.jpg et75880921484018.jpg
烹饪

野驴

社区居民

烹饪 2014-10-15 19:26:27 | 显示全部楼层
早上的布施。 et75880921484019.jpg et75880921484020.jpg et75880921484021.jpg et75880921484022.jpg et75880921484023.jpg et75880921484024.jpg et75880921484025.jpg et75880921484026.jpg et75880921484027.jpg et75880921484028.jpg
wkxandy

爱心会员

社区居民

wkxandy 2014-10-15 19:29:29 | 显示全部楼层
一定要晒,无限量自助碳烧烤,有很多新鲜的牛肉、猪肉、鱼肉等很多肉类以及各种新鲜好吃的蔬菜,还有各种加了很多香料的超级美味的熟食。 et75880921484029.jpg et75880921484030.jpg et75880921484031.jpg et75880921484032.jpg et75880921484033.jpg et75880921484034.jpg et75880921484035.jpg et75880921484036.jpg