一个长安 一份期许

一个长安 一份期许

幸福

爱心会员

社区居民

幸福 2015-6-2 19:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西安,我生活过与我接受塑造的地方,正是他给了我踏实,能说老陕话让我在考大学时坚定的留在了西安。我并不会是一个恋家的人,但我无法和陕西美食离得太远也无法让乡音(老陕话)差的太离,因为我无法不吃和不听!

一直以来西安都是被冠以文化,历史城市,十三朝古都的一座龙脉之城,或许你还无法体会,倘若你来到西安,请你走上城墙,抚摸着明代青砖所筑的宏伟厚实的城墙,历史感在这磨砂的青砖上显露。说西安,城墙只能算历史中的一员,要想体会深刻,您还得来西安切身体会!

无法怀疑西安是一个历史文化古城,但现今的发展让西安也披上现代的特色,夜晚的霓虹灯装点这座美丽城市,活力的焕发让这座城市又有新的特色!!

而我  也在这座美丽与厚重的城市中求学!

一直以来也比较喜欢旅行,独自出行给了我一个独立的自己,也是在成长中需要磨练的自己!常常有旅行的人选择来西安  也常常有对西安故事 历史  美食  交通模糊的旅行者,所以我给大家我自己在西安的认为!!

有这么一句话  唯有美食和旅行不可辜负 所以吃就显得很重要  对于西安美食  我和别人的意见 建议不太一样  作为一个游客  或者旅行者(外地人)你是在西安吃美食吃不出太不同的味道 ,只是在影响论中让你产生了 必须去回民街吃陕西美食,然后 一传十 十传百  这样回民街的名气就的了起来   但你不能否认确实有特别好吃  正宗的美食,下面就先给大家介绍来西安必吃的   【泡馍】它香醇味美,粘绵韧滑,烹制精细,肉烂汤浓,营养丰富,香气四溢。食后更是余香满口,回味无穷。一年四季皆可食用,冬季最佳。推荐:果渊斋米家(老店):北广济街277号(近北广济街北口)

另推荐 我家楼下面有家 牛羊肉泡馍 实惠,好吃(美食是根据每个人不的味蕾所选择,不一定人多的地方就适合你!)

【甑糕】糕是西安特色小吃,源于周,历史悠久。蒸糕的深口大锅古名为“甑”,因此得名。甑糕质地柔软细腻,这种甜品小吃使用糯米、芸豆和红枣等蒸成,熟后香味四溢。

推荐:

东南亚甑糕:北广济街与西羊市十字(麻家十字)东北角

【水盆羊肉】西安水盆羊肉久负盛名。是以剔骨鲜羊肉、羊骨加桂皮、花椒、小菌香、草果等制作而成,使用时配烧饼或白吉馍同吃,佐以糖蒜、辣子酱、鲜蒜瓣等,食则肉烂汤清、肥而不腻、别具风味。

推荐:

老白家水盆羊肉:北广济街口(近百盛)
另推荐  还是我家楼下   那个馍超好吃

【灌汤包子】

推荐:

贾三清真灌汤包子馆(老店):西羊市街121号(近北广济街与西羊市十字);北院门店:北院门93号(近西羊市东口)

当然还有烤肉了   一到夏天 大街小巷烤肉风席卷  撸一串肉 在要个酒 神仙般的生活  也是夜晚最畅爽的事情!

推荐 我家离不远的一个巷子夜市。  吗都有  !!

【至于凉皮 肉夹馍 胡辣汤 定家小酥肉:北广济街与大皮院丁字口(盛志旺酿皮隔壁) 赵家粉蒸肉:西羊市街内偏东段路北(麻乃馄饨隔壁)宏顺祥卤汁凉粉:北广济街与大皮院丁字口(近盛志旺酿皮)  酸菜炒米  莉莉大盘鸡  军军绿豆糕  回民街都有  其他攻略里早已介绍过了 不在絮叨了!】

不过想尝其他家的   根据自己吃过的还可以在推荐的!!!(我家下面小吃林立哦)

下面就是玩的地方喽  西安是地方太好还是太好了呢  门票真的贵  所以有学生证的不要忘记带哦  没有的就想办法喽!

来西安必去的  大雁塔  大唐芙蓉园 西安城墙 钟楼 鼓楼  小雁塔 大慈恩寺 历史博物馆 曲江寒窑遗址公园,青龙寺遗址公园(三月下旬到四月初)樱花品种多到你应该数不过来   大明宫遗址公园,汉城湖遗址公园  碑林博物馆 怎么觉着都是历史文化的呀 其实还有很多很多的!!这些都还是市内的

还有东线:骊山 兵马俑 华清池(我家下面有直达公交,免得你去火车站坐车) 华山(我觉着怎么都得体验下夜爬华山的感觉,要是再能走下来  这酸爽!)

西线:法门寺(博物馆超级震撼)  茂陵 乾陵 懿德太子墓

北线:黄帝陵 革命老区 壶口瀑布 轩辕庙 枣园

当然 美丽的西安是有其他地方可去的   秦岭野生动物园  游乐场呀 (我家下面有直达公交的哦) 酒吧(我家距酒吧一条街步行就三分钟吧)

【4.28日曲江旅游环线公交车开通了,就在离我家一百米距离那块坐  你可以一个车去曲江的任意一个景点】

当然  在住的方面 我还能说什么呢   都呕心沥血的总结了这么多   我只能推荐我家了【西安道停途说青年旅舍】 距离大雁塔,大唐不夜城,距酒吧一条街步行三分钟即到,距大唐芙蓉园步行十分钟即到,距历史博物馆步行十五分钟即到,靠近小寨商圈是西安的“春熙路”也可在楼顶眺望雁塔夜景,楼下有直达秦岭野生动物园的公交,有直达火车站,钟楼的公交!!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
更新

爱心会员

社区居民

更新 2015-6-2 19:50:13 | 显示全部楼层
潘金莲的日子硬说成了520!!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
管家

爱心会员

管家 2015-6-2 19:57:14 | 显示全部楼层
et8150022039351.gif   我不说话,我就路过,哎呀,我不说话你还打我。 et8150022039352.gif
追风

爱心会员

社区居民

追风 2015-6-2 20:03:15 | 显示全部楼层
说的是一辈子
    差一年  一个月 一天 一个时辰
           都不算一辈子!!
展品会

爱心会员

社区居民

展品会 2015-6-2 20:06:15 | 显示全部楼层
不知道是什么时候养成的习惯,喜欢坐在靠窗子的位置,因为那里最容易让梦飞翔。
护肤

爱心会员

社区居民

护肤 2015-6-2 20:12:16 | 显示全部楼层
不知是什么时候开始的。
      我和你的距离被越拉越长。
      到后来。
      直到被拉成直线。
健康

爱心会员

社区居民

健康 2015-6-2 20:19:17 | 显示全部楼层
在无尽的彼岸,连片洁白的花宛若流淌的清泉,纯新自在而看不到一丝杂念,这也许才是真正的归属
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-6-2 20:21:18 | 显示全部楼层
假如日光不会倾城,我愿陪你走完所有的雨天……
舞蹈

野驴

舞蹈 2015-6-2 20:27:19 | 显示全部楼层
一不留神,人事已非,青春成了传说,我看到青春那深不见底的悲伤,无穷无尽。
设备科

爱心会员

设备科 2015-6-2 20:34:20 | 显示全部楼层
跌跌撞撞,兜兜转转。我们还能相遇。真的就像命中注定一样。