阡陌橙影,新藏途搭之旅(力争每日更新)

阡陌橙影,新藏途搭之旅(力争每日更新)

猛蹬

荣誉会员

社区居民

猛蹬 2015-8-20 21:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我叫[TANGERINE],不叫橘子。三个半月前,一封《寻找最美好的自己》发到了领导的邮箱;两个月半前,也就是工作交接完的第二天,我飞到了昆明;一个半月前,我颠藏搭车到了拉萨,一呆就是一个月;半个月前,再出发,新藏途搭,在很多人眼里是“no zuo no die”的事,可我zuo成了!所以,想和感兴趣的伙伴们分享下。 et8939192012091.jpg et8939192012092.jpg et8939192012093.jpg et8939192012094.jpg et8939192012095.jpg et8939192012096.jpg et8939192012097.jpg
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
秋天

猛驴

社区居民

秋天 2015-8-20 21:12:27 | 显示全部楼层
新藏好搭车吗?下个月我也要去。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
tracy_melon

荣誉会员

社区居民

tracy_melon 2015-8-20 21:15:27 | 显示全部楼层
留名

浪漫

爱心会员

浪漫 2015-8-20 21:21:28 | 显示全部楼层
Day1:纳木错(在拉萨一个月,就去了布宫和珠峰,纳木错一直想等青藏出时再去,没想到等来新藏出的小伙伴,所以绕道去了纳木错)。途搭两辆车,一辆是藏A,宁夏人在西藏承包工程;一辆是宁A,是一位广州大哥租的车,看来我和宁夏有缘。去纳木错的路上,天蓝蓝,云白白,觉得自己就是上帝的宠儿。到了纳木错,大灰狼包围了小绵羊,有点失落,毕竟去羊湖也遇上了阴天。为了美景,我爬上了纳木错的山上观景台,气喘到不行,甚至胸口开始隐隐作疼了。爬到顶才发现,原来我们在岛上,两边都是湖,远眺平静如镜,唯一没被大灰狼吃掉的小绵羊表现得特别赞。本来想在山上看日落晚霞的,无奈冻成狗,冷风吸多了肚子感冒了,急急下山找厕所。蹲在厕所的时候,以为自己要晕过去了,可那厕所又脏又熏,硬是让我没昏过去。坚持起来的,冷汗直冒,一点力气都没有,只想躺下去,好吧,我高反了。幸好,小伙伴很给力,背着我找到一家餐厅,给我拿来氧气,跟着这样的小伙伴上路,很踏实。餐厅的老板娘也很Nice,给我枕头和毛毯,这是我急需的。就我这状态,小伙伴想带我回拉萨,我不情愿,这点苦吃不了,怎么走新藏线。无论如何,司机大哥的好心,山顶的风景,小伙伴的给力,老板娘的友善,都让我觉得高反也是值得的。[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙] et8939192012098.jpg et8939192012099.jpg et89391920120910.jpg et89391920120911.jpg et89391920120912.jpg et89391920120913.jpg et89391920120914.jpg et89391920120915.jpg et89391920120916.jpg et89391920120917.jpg
出游

野驴

出游 2015-8-20 21:27:30 | 显示全部楼层
Day2:今天的纳木错,晴空万里。两逗逼早起去看日出,走错方向,爬错山,错过了[撇嘴][撇嘴][撇嘴]。不过穷游的逗逼就是任性,湖边晒晒太阳等日落,准备明天继续早起看日出[呲牙][呲牙][呲牙]。16:00左右,晒成藏族人的小伙伴终于扛不住了,决定搭帐篷吃晚饭,然后爬上山顶看日落。有了昨天的前车之鉴,今天我裹得像只粽子,穿了5件衣服,牛仔裤外套冲锋裤,顺利登顶了。由此可见,我昨天的高反就是冻出来的。纳木错的日落很美,不可方物,我们直至天边隐没了最后一丝霞光才下山。晚上住帐篷,用垃圾袋盛水洗漱,第一次有此体验,有些小兴奋。22:30左右,突然狂风大作,大雨淅沥[惊恐][惊恐][惊恐],真心有些害怕。害怕帐篷被吹走,害怕山上的石子砸破帐篷,各种妄想。所幸10多分钟后风停雨止,我也在凌晨3:00左右睡踏实啦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
et89391920120918.jpg et89391920120919.jpg et89391920120920.jpg et89391920120921.jpg et89391920120922.jpg et89391920120923.jpg et89391920120924.jpg et89391920120925.jpg et89391920120926.jpg et89391920120927.jpg
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-8-20 21:31:31 | 显示全部楼层
楼主背包多大的呀
小雨

管理员

小雨 2015-8-20 23:35:57 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢